Бифштекс рубленый
Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Говядина (котлетное мясо) - 80
- шпик - 12
- Молоко или вода - 7
- Жир для жарки - 7
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на куски.
2. Пропустить через мясорубку.
3. Шпик нарезать мелким кубиком (5*5 мм).
4. Соединить с измельченным мясом.
5. Добавить соль, перец.
6. Перемешать до однородной массы.
7. Подготовленную котлетную массу разделить на порции по 85 г.
8. Сформовать изделия:
котлеты – овально – приплюснутые с одним заостренным концом; биточки – округло приплюснутой формы толщина -2-2,5 см;
шницель – овально приплюснутой формы толщина -1 см.
9. Запанировать в сухарной панировке.
10. Обжарить основным способом при температуре 150-160 о С до готовности.
11. Котлеты или биточки отпускают по 1-2 шт на порцию, шницель – по 1 шт.
__________________________________________________________________________________________
P.S. Рецепты будут выходить каждое воскресенье в 12-00