Найти тему
SPB TV Россия

Жареные баклажаны со стручковой фасолью — рецепт китайской кухни

Блюда китайской кухни считаются довольно сложными для приготовления в домашних условиях. По большей части, это действительно так. Но есть и простые рецепты, вот один из таких: жареные баклажаны со стручковой фасолью.

Ингредиенты: стручковая фасоль, баклажаны, перилла базиликовая (можно заменить обычным свежим базиликом), сахар, соевый соус, сушёный красный острый перец, чеснок, имбирь, лук-порей, куриный экстракт (сухой куриный бульон), растительное масло, вода.

Начнем готовить! Для начала следует нарезать стручковую фасоль.

-2

Поставить кипятиться воду в глубокой сковороде, добавить туда немного растительного масла и соли, это поможет сохранить зелёный цвет фасоли. Когда вода закипит, надо закинуть в неё нарезанные стручки и быстро обварить. Как только фасоль станет мягкой, её нужно вынуть.

-3

Дальше следует нарезать баклажаны. А потом натереть их солью и ненадолго оставить — это нужно для того, чтобы баклажаны не потеряли форму при обжаривании. Затем надо раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Положить туда нарезанные и просоленные баклажаны, обжарить в течение их нескольких минут, постоянно помешивая. Баклажаны приготовятся, как только станут мягкими.

-4

К уже готовым баклажанам добавить фасоль и чуть-чуть обжарить её — чтобы улучшить вкус и испарить лишнюю воду. Обжаренные овощи переложить в миску. В сковороду, где жарились овощи, долить масла. Положить обжариваться сушёный красный перец, затем добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь.

-5

Немного погодя, вернуть в сковородку фасоль с баклажанами. Жарить всё вместе, постоянно помешивая. Выключить огонь и добавить к овощам соевый соус. Предварительно выключать огонь нужно для того, чтобы соевый соус не испарился. (Дальше готовить можно без огня, за счёт остаточного жара сковороды.)

-6

Хорошо перемешать овощи со специями и соусами на горячей сковороде. Посыпать их куриным экстрактом (можно вместо этого добавить одну-две столовые ложки крепкого куриного бульона). Перемешать. Добавить сахар. Нарезать периллу, добавить её к овощам. Она пустит сок, отчего все овощи начнут блестеть. В последний раз всё перемешать на горячей сковородке, а затем можно подавать к столу.

-7

Смотрите, готовьте, дегустируйте с оригинальной программой «Китайская кухня».

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются