Представляю рецепт овощных наггетсов, которые я приготовил вчера для гостей. Он был готов к употреблению менее чем за полчаса, что делает его идеальным вариантом, когда вы ждете гостей.
Вы даже можете приготовить его для себя, так как из него также получится отличная вечерняя закуска. И детям, и взрослым это понравится.
Вы можете приготовить его дома, выполнив простой и легкий пошаговый процесс, упомянутый ниже вместе с фотографиями.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Порция: 17-20 штук
Ингредиенты для овощных наггетсов:
Картофель, отварной, очищенный и протертый- 1 чашка.
Капуста, тертая -1/4 стакана
Морковь, тертая- 1/4 стакана
Стручковый перец, нарезанный -1/4 стакана
Панир(свежий сыр), мелко нарезанный -1/2 стакана
Зеленый чили, нарезанный- 3шт.
Соль по вкусу
Имбирь -1/2 чайной ложки
Паприка-3/4 чайной ложки
Кукурузная мука -5 столовых ложек растворить в 1/4 стакана воды
Панировочные сухари- 2 чашки
Растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
1. В миску добавьте картофельное пюре, капусту, морковь, перец, сыр, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, соль и порошок красного перца. Хорошо перемешайте.
2. Разделите смесь на 17-20 равных частей. Сделайте небольшие наггетсы из каждой порции смеси. Вы можете сделать круглую или плоскую форму, я приготовила самородки цилиндрической формы.
3. Проделайте то же самое с остальной смесью. Растворите кукурузный крахмал в воде. Теперь паста из кукурузного крахмала, панировочные сухари и наггетсы готовы.
4. Возьмите один наггетс и окуните его в пасту из кукурузного крахмала, затем положите ее в панировочные сухари, чтобы наггетсы хорошо покрыли крошки.
5. Смажьте все наггетсы панировочными сухарями. Нагрейте вок с маслом, обжарьте во фритюре на слабом или среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Жарьте по 4-5 наггетсов за раз. Жарил тремя порциями.
6. Выньте из масла жареные наггетсы и положите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. То же самое проделайте и с остальными самородками. Подавать в горячем виде с чатни с лимоном и чесноком.
Наслаждайтесь !!