Нашла тут интересную книгу в семейной библиотеке - Национальные кухни наших народов, В.В. Похлебкин.
В книге рассказывается об истории и особенностях кухни разных народов СССР. А также есть множество рецептов, относящихся к той или иной кухни. Большой объем информации.
В книге представлены:
- Русская и советская кухня
- Украинская кухня
- Белорусская кухня
- Молдавская кухня
- Закавказские кухни
- Казахская и киргизская кухня
- Среднеазиатские кухни
- Балтийские кухни
- Кухня финно-угорских народов РСФСР
- Заполярная, монгольская, еврейская кухни
- Общие черты кухни тюрко-язычных народов РСФСР
В каждом разделе есть история кухни, ее особенности и характерные черты. И рецепты, разбитые на отдельные подкатегории. В рецептах указан список ингредиентов и краткий порядок действий.
Про некоторые блюда (или категории блюд) рассказано отдельно.
Я выборочно почитала - очень интересная книга. Уже нашла для себя некоторые вещи, которые не знала.
Вообще мне очень интересна русская кухня. И, мне кажется, ей не уделяется достаточного внимания. Или же все сводится к упрощенным шаблонам.
Я бы хотела научиться хорошо готовить традиционные русские блюда, а также в дальнейшем экспериментировать с их интерпретацией.
А как вы относитесь к русской кухне? Что вообще для вас русская кухня?
А про рецепты и информацию из книги я, наверное, еще буду писать. Может вас интересует что-то конкретное?