Найти в Дзене
Манник

Зачем я стала есть печень трески каждый день: интересные наблюдения

Оглавление

Недавно наткнулась на одну интересную статью. Про жизненно важные витамины и продукты.

Сейчас весна. Самое время, когда организму человека не хватает многих веществ. Знаю по себе. Волосы секутся и лезут. Кожа стала бледной и сухой.

Можно пойти в аптеку и купить дорогие витамины. Но если плохо разбираешься, они не особо помогут.

А можно просто покупать продукты, которые сделают нас красивыми.

Печень трески

Я всегда любила кушать печень трески. Но теперь делаю это каждый день. Потому что узнала, что она способна сделать с организмом.

Печень трески - это консервы. Продаётся в круглых плоских баночках. Бывает в виде паштета или кусков в масле. Мне больше нравится есть куски.

Польза продукта

В печени содержится много витамина D. Чтобы поддерживать его норму в организме - съедаю всего 1 столовую ложку в день. Результат - крепкие кости и хороший иммунитет.

Ещё в печени много витамина Е. Если у вас хорошо работает сердце и сосуды, значит витамина в организме достаточно.

Витамин Е обязательно нужен спортсменам.

Один из важных витаминов для женщин - витамин А. Он защищает кожу от обветривания, продляет молодость.

От этого витамина зависит острота зрения.

В печени много рыбьего жира и других жирных кислот. Они отвечают за работу мозга и нервной системы.

Бывает, сидишь на работе. Не голодная. Выспавшаяся. Но сил нет никаких. И делать ничего не хочется. Знакомо такое состояние? Это недостаток жирных кислот.

Вкус

Печень трески очень вкусная. Особенно с хлебом. Я могу сразу съесть несколько таких бутербродов.

Изысканный деликатес. Но цена на неё очень приятная. Немного дешевле 100 рублей.

Теперь печень всегда есть у меня в холодильнике. По состоянию организма вижу изменения. Я довольна!

Пробовали печень трески? Пишите в комментариях!