Найти тему
Пиводром

Рванём на Занзибар? Обзор пива «Zanzibar»

Речь, конечно, пойдёт не о настоящем путешествии в Африку, сегодня я всего лишь попробую новое пиво от москвичей из «Alaska Brewery» с соответствующим названием. Кстати, стиль у напитка подобран под жаркую погоду (ведь на архипелаге другой не бывает): APA - american pale ale. И если кое-кто не напортачил, результат должен быть лёгким и освежающим. Ну, а за яркие вкусовые ощущения у героя статьи отвечает дуэт шишек «Idaho Gem» + «Cascade».

Гоген. День без богов, 1894г.
Гоген. День без богов, 1894г.

Пройдёмся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 13%, уровень горечи - 20 IBU. В составе заявлена только классика: вода, солод, хмель и дрожжи.

А теперь, в Африку!

Zanzibar в бокале Staropromen
Zanzibar в бокале Staropromen

Цвет содержимого посуды неестественен для стиля: насыщенно-янтарный и довольно мутный. Пенная шапка увесистая, относительно стойкая.

Аромат у подопытного простоват: кроме цитрусовых леденцов здесь ничего нет. Во вкусе ощущается что-то вроде тандема подбродивших грейпфрута с персиком. При этом рецепторам одновременно горько, сладко и даже немного кисленько, а тело кажется чуть более плотным чем ожидаешь. Но пьётся пиво легко и освежает прилично, всё как и положено американскому бледному элю. Однако, по органолептике он находится где-то посередине между APA и NE PA.

Вердикт: а вполне! Пусть и нестандартно, но удобоваримо.

PS: розлив от 24/02, дегустация от апреля. Брал за 223 рубля.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #apa

Еда
6,93 млн интересуются