Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Запеканка творожная с изюмом, идеально на завтрак

Такую запеканку любять и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Творог - 280 грамм;
  • Молоко - 4 ст.л.;
  • Изюм - 4 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Манная крупа - 4 ч.л.;
  • Сливочное масло - 4 ч.л.;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь мамочите изюм в кипятке. Затем тщательно промойте и слейте воду.

Приступите к приготовлению самой запеканки.

Взбейте яйцо в пену, если вы добавляете сахар, то это нужно сделать на данном этапе по вкусу, я люблю без сахара. Влейте молоко, добавьте соль и манную крупу, взбейте. Выложите творог, протёртый через сито, хорошенько размешайте и соедините с изюмом.

Четыре чайных ложки сливочного масла выложите в небольшую формочку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Половину растопленного масла отделите в маленькую чашку, а оставшейся половиной смажьте бока формы. Выложите творожную массу, разравняйте её ложкой. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке немного остыть и подавайте со сметаной.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются