Такую запеканку любять и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Творог - 280 грамм;
- Молоко - 4 ст.л.;
- Изюм - 4 ч.л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Манная крупа - 4 ч.л.;
- Сливочное масло - 4 ч.л.;
- Соль - щепотка.
Способ приготовления:
В первую очередь мамочите изюм в кипятке. Затем тщательно промойте и слейте воду.
Приступите к приготовлению самой запеканки.
Взбейте яйцо в пену, если вы добавляете сахар, то это нужно сделать на данном этапе по вкусу, я люблю без сахара. Влейте молоко, добавьте соль и манную крупу, взбейте. Выложите творог, протёртый через сито, хорошенько размешайте и соедините с изюмом.
Четыре чайных ложки сливочного масла выложите в небольшую формочку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Половину растопленного масла отделите в маленькую чашку, а оставшейся половиной смажьте бока формы. Выложите творожную массу, разравняйте её ложкой. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке немного остыть и подавайте со сметаной.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃