Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Зеленый фаршированный перец

Оглавление

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец 6 шт.
  • мякоть свинины 370 г
  • рис 0,5 стакан(а)
  • лук 1,5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • вода 100 мл
  • приправа для свинины 0,5 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • зелень (кинза, укроп) 1 пучок(а)
  • перец, соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2

-2

Воду сливаем через сито.

Шаг 3

-3

Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4

-4

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

Шаг 5

-5

Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

-6

Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.

Шаг 7

-7

Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.

Шаг 8

-8

Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

Шаг 9

-9

Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

Шаг 10

-10

Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

Шаг 11

-11

Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

Шаг 12

-12

В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

Шаг 13

-13

Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

Шаг 14

Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются