Является продуктом древних морских отложений времён Юрского периода. Образовалась она в Гималаях примерно 250 миллионов лет назад.
Красный – розовый цвет соли говорит о наличии в ней минералов и микроэлементов. Её добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце.
Входящие в состав витамины, минералы и прочие полезные вещества.
Всего в красной соли примерно 84 элемента и 200 химических соединений: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец, молибден, селен и цинк, и многие другие.
Польза для организма.
- Красная соль не откладывается в суставах, не задерживает жидкость в организме, даёт энергию; нормализуется сон, улучшается концентрация, повышается иммунитет.
- Способствует слаженной работе всех органов и систем.
- Способствует укреплению волос и ногтей.
- Вытягивает токсины из эпидермиса и помогает пищеварению.
С какими заболеваниями помогает справиться.
Лечит запоры, предо- твращает мышечные судороги, стабилизирует сахар в крови. Способствует облегчению артрита, псориаза, гриппа, герпеса. Поддерживает работу щитовидной железы.
Вкус.
Не имеет специфического вкуса.
Как употреблять.
Красную соль можно добавлять в любые блюда, заменив ей обычную поваренную соль. Варить, жарить и запекать с ней тоже можно, но чтобы сохранить по максимуму минералы, нужно употреблять её без термической обработки, т.е. добавлять в уже готовую еду.