Найти тему

Панкейки без яиц с розовой водой - родные просили приготовить уже несколько раз

Оглавление
Блинчики с розой
Блинчики с розой

Привет, друзья! Знаете ли вы, что существует кулинарная розовая вода? И нет, это не та, которой протирают лицо. А та, с которой в Европе и в арабских странах готовят потрясающе вкусные десерты.

Сегодня хочу поделиться с вами своим кулинарном экспериментом. Еще несколько лет назад я привезла из Испании розовую кулинарную воду. Интересно, что в Испании достаточно популярны такие кулинарные "приправы". Там, например, в магазинах часто можно было встретить воду из цветов апельсина или жасмина. И очень здорово, что в России они тоже теперь появились.

Очень жалею, что только сегодня я решила попробовать свою давнюю покупку и испечь на десерт постные #блины (точнее панкейки) с добавлением розовой воды. Скажу честно – сама я не знала, что ожидать. Так вот, друзья, результат превзошел мои ожидания! Панкейки получаются с легким ароматом и вкусом розы, напоминают по вкусу турецкий розовый рахат лукум, и это просто потрясающе!

В России розовую кулинарную воду можно купить в индийских интернет-магазинах (можно поискать в поиске). Но друзья, если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно обратите на нее внимание, она того 100% стоит!

Итак, рассказываю рецепт!

Как приготовить постные блины с розой

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сахара (я брала тростниковый)
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 мл растительного молока (у меня овсяное)
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха
  • 1 столовая ложка розовой кулинарной воды

1. Отмеряем все ингредиенты. Просеиваем муку.

Отмеряем ингредиенты
Отмеряем ингредиенты

2. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

3. Постепенно добавляем растительное молоко, перемешивая веничком. Тесто должно стать гладким, без комков. Добавляем масло, вымешиваем. В конце добавляем розовую воду. Даем постоять минут 10-15, чтобы ароматы перемешались.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

4. Поджариваем блины на сковороде. Я использую всегда блинницу Тефаль уже много лет.

5. Можно подавать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Блины с розой и лепестки моей домашней розы для украшения
Блины с розой и лепестки моей домашней розы для украшения

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился мой рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Приглашаю вас заглянуть в мой рецепт остреньких постных блинов с кабачком без яиц и молока

Еда
6,93 млн интересуются