😉Вам ничего не напоминают эти капустные листья с начинкой?
Да, мы все хорошо знаем и любим домашние голубцы!
Но в этом рецепте супа с капустой, как в лучших азиатских традициях, получается блюдо 2 в 1: не то первое, не то второе (кому как нравится), но все очень вкусно! И особый вкус супу придает рыбный соус (можно использовать соевый или любой азиатский) и черный перец хорошего качества с легким чесночным запахом. И это - очччччень аппетитно!😋
Использовать лучше нежные листья молодой капусты.
На 4 порции:
- 500 г фарша из свинины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 кочан капусты
- 1 средняя белая луковица
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым)
Как готовить:
Шаг 1
Измельчите луковицу. Затем в большую миску добавьте свинину, измельченный лук, рыбный соус, соль и перец. Хорошо смешать.
Шаг 2
Вырежьте из капусты сердцевину. Срежьте корни зеленого лука. Положите капусту и зеленый лук в кипящую воду для бланширования (1-2 минуты).
Шаг 3
Осторожно удалите капустные листья. Старайтесь их не нарушать.
Шаг 4
Добавьте 1 или 1,5 столовые ложки мясного фарша в каждый лист капусты. Сверните и обтяните аккуратно зеленым луком.
Шаг 5
Осторожно переложите роллы (мини голубцы) в кастрюлю. Добавьте воды (примерно 1,5 л). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить около 45 минут. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
Вот еще несколько простых и вкусных рецептов вьетнамской кухни, которые вам, возможно, также будет интересно попробовать:
✅ Яичный кофе по-вьетнамски - как сделать по-настоящему, вкусно и просто
✅ Чем вьетнамский рецепт паштета из куриной печени Banh Mi отличается от нашего
✅ Домашний йогурт со сгущенкой в йогуртнице - вьетнамский рецепт
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.