Привет, Друзья!
Огромное Вам спасибо за то, что читаете мои статьи!
В этой статье я хочу рассказать о трёх моих любимых тортах. Уверена, что они никого не оставят равнодушным, ведь они очень вкусные, красивые и полезные!
1. ПП торт Баунти.
Пожалуй на первое место бы поставила пп торт Баунти!
Кокос в молочном шоколаде, идеальное сочетание! Кстати, вот видите половинку кокоса на заднем плане? Это вариант простого декора положить, на середину торта половинку кокоса и набросать немного мелких кусочков рядом.
Этот торт очень легко режется, нежный тортик. Простой и красивый разрез. Мягкие молочно-шоколадные коржи, нежнейший кокосовый крем, похожий на начинку конфет Баунти и все это в обрамлении молочного шоколада и ароматного кокоса! Ну это очень вкусно!
***************************************
КБЖУ торта Баунти на 100 г: Килокалорий 175,1, Белки 9,5, Жиры 9,8, Углеводы 14,4
Вес торта 1,7 кг
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржей:
Яйца 4 штуки
Мука (овсяная + кукурузная) 170 грамм
Какао 20 грамм
Подсластитель 17 грамм
Сухое (обезжиренное) молоко 50 грамм
Кефир+йогурт (или только кефир) 190 грамм
Сода 9 грамм
Ингредиенты для крема:
Молоко 400 грамм
Сухое (обезжиренное) молоко 50 грамм
Кукурузный крахмал 25 грамм
Подсластитель 15 грамм
Кокосовая стружка 100 грамм
Кокосовая паста 50 грамм (кокосовое масло 10грамм)
Ваниль натуральный экстракт 2 ч.л. ( https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598 )
Пропитка:
Молоко 120 грамм
Ингредиенты для крема на покрытие:
Рикотта 400 грамм
Какао 10 грамм
Подсластитель 10 грамм
Процесс приготовления пп торта Баунти я записала в этом видео:
2. ПП торт Молочная девочка.
На второе место я поставлю пп торт Молочная девочка.
Он очень нежный, очень мягкий, нож просто проваливается. Если посмотрите видео-версию рецепта, то увидите как кусочек этого торта прямо пружинит! Воздушные коржи и мягкий крем очень хорошо пропитаны. Ммм, это просто кусочек молочного удовольствия, которое тает во рту!
В видео-версии я расскажу максимально простой способ сделать этот торт таким многослойным!
***************************************
КБЖУ пп торта Молочная девочка на 100 г: Килокалорий 149, Б 9,9, Ж 5,4, У 14,9.
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты:
Яйца 5 штук
Кефир 360 грамм
Рисовая (или кукурузная) мука 40 грамм
Сухое (обезжиренное) молоко 150 грамм
Кукурузный крахмал 50 грамм
Сода 1 чайная ложка https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Powdered-Baking-Soda-16-oz-453-g/30711?rcode=ABH8598
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Подсластитель 25 грамм
Лимонная кислота 2 грамм
Соль 2 грамм
Молоко 1820 мл
Рикотта 250 грамм
ПП-конфеты, ягоды, орешки и розмарин для украшения.
Видео-версия рецепта пп торта Молочная девочка:
3. ПП ТОРТ ЯГОДНАЯ СКАЗКА
На третье место я ставлю очаровательный пп торт, который я назвала Ягодная сказка!
Очень нежный розовый тортик! Вследствие того, что в этом пп тортике действительно много клубники, а не красителя, он имеет насыщенный ягодный вкус!
Вкуснейшие сочные лимонные коржи, приятная ягодная начинка, нежный творожный крем и потрясающий яркий цвет! Это очень вкусно!
На сайте iHerb Вы получите скидку от 5% по промокоду ABH8598, в дополнение я получу бонус. Благодарю Вас, Друзья!
КБЖУ торта Ягодная сказка на 100 грамм: Килокалории 132,8, Белки 11,7, Жиры 3, Углеводы 14,1
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
**************************************
Ингредиенты для коржа:
Овсяная (полбяная, пшеничная) мука 150 грамм
Подсластитель 20 грамм
Сода 9 грамм
Сухое обезжиренное молоко 30 грамм
Соль 2 грамм
Ванилин 1 грамм
Йогурт 180 грамм
Цедра 1 лимона
Сок лимона 10 грамм
Яйца 4 штуки
Какао 12 грамм
Ягодное пюре:
Ягоды 600 грамм (уваренные и процеженные до 390 грамм)
Свекольный сок 50 грамм
Кукурузный крахмал 36 грамм
Творожная масса :
Творог 460 грамм (измельченный до кремовой консистенции)
Крем на покрытие:
Творожная масса 300 грамм
Ягодное пюре 80 грамм
Подсластитель 16 грамм
Белый творожный крем:
Творожная масса 160 грамм
Рикотта 100 грамм
Сухое обезжиренное молоко 16 грамм
Подсластитель 12 грамм
Начинка:
Ягодное пюре 200 грамм
Подсластитель 6 грамм
Вода 24 грамм
Желатин 4 грамм
Пропитка:
Вода 15 грамм
Сироп топинамбура 15 грамм
Украшение:
Оставшийся крем на покрытие
Оставшееся ягодное пюре
Более подробно весь процесс приготовления пп торта Ягодная сказка можно увидеть в видео-рецепте:
Друзья, я очень надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с Вашими друзьями - это лучший вклад в продвижение здорового питания на просторах интернета!
Желаю Вам солнечных дней и превосходного настроения!