Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Вы будете в востогре от таких ПП рецептов ТИРАМИСУ!

Оглавление

Добрый день, Друзья!

Я очень люблю тирамису! Уверена, что и Вы будете в восторге от этого итальянского десерта!

Сегодня я решила предложить Вам два варианта этого лакомства в пп-варианте: торт и десерт.

1. ПП ТОРТ ТИРАМИСУ! БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ!

Первым рецептом будет пп торт Тирамису.

Я научу Вас делать пп печенье Савоярди, мы приготовим воздушный крем без использования сырых яиц, а также дополним этот торт прослойкой чудесной шоколадной пасты.

В видео-версии рецепта, я вам покажу весь процесс сборки этого прекрасного пп торта тирамису. Сам процесс приготовления не такой уж и сложный.

В результате получится невероятно нежный и изысканный десерт. Он просто тает во рту.

Этот тортик очень красиво смотрится обёрнутый атласной лентой. А если Вы готовите торт тирамису на заказ и он будет транспортироваться, то для надежности его можно предварительно обернуть ацетатной лентой. Хотя если на бортики не попадала пропитка, то они прочно держат торт и без дополнительной поддержки.

***************************************

КБЖУ пп торта тирамису на 100г: Килокалорий 172, Белки 10,9, Жиры 7,7, Углеводы 14,8

Подсластитель: 1 грамм моего интенсивного подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

***************************************

Ингредиенты для печенья:

Белки 4 штуки

Сок лимона 7 грамм

Соль 1 грамм

Подсластитель 10 грамм (или 40 гр. измельченного в пудру эритрита или 40 гр. сиропа топинамбура)

Крахмал 20 грамм

Рисовая мука 20 грамм

Протеин 15 грамм

Ингредиенты для пропитки:

Кофе 60 грамм

Подсластитель 2 грамм

Ингредиенты для шоколадной пасты:

Вариант №1:

Какао-масло 15 грамм

Какао тертое 15 грамм

Сироп топинамбура 45 грамм

Молоко 35 грамм

Ваниль 1 грамм

Вариант №2:

Шоколад 50 грамм

Молоко 50 грамм

Вариант №3:

Какао 30 грамм

Молоко 50 грамм

Подсластитель 4 грамма

Ингредиенты для крема:

Желтки 4 штук

Сухое обезжиренное молоко 30 грамм

Соль 2 грамма

Молоко 160 грамм

Подсластитель 10 грамм

Рикотта 400 грамм

Желатин 5 грамм

Вода 30 грамм

Сироп топинамбура 70 грамм

Клубника (250 грамм) и мята для украшения.

Подробное видео с процессом приготовления пп торта тирамису здесь:

2. ПП десерт Тирамису!

-2

Вторым рецептом я расскажу про очень воздушный, потрясающе нежный и легкий пп десерт Тирамису. У этого десерта отличное соотношение КБЖУ.

В классическом варианте тирамису посыпают какао и это гармоничное сочетание.

В целях интересной подачи советую класть какую-либо фигурку на поверхность тирамису и обсыпать какао таким образом, чтобы появился рисунок. В моём случая я сделала фигурку в форме сердца.

Очень милое и простое оформление.

У десерта потрясающе нежная консистенция. Это очень приятно и вкусно! Я обожаю классический вариант Тирамису, и когда приготовила впервые этот ПП вариант, то была приятно вдохновлена , что это полностью такой же вкуснейший Тирамису! Чуть-чуть есть различия по текстуре печенья, но оставшиеся характеристики десерта очень схожи!

-3

КБЖУ десерта тирамису на 100 г: Килокалорий 130,5, Белки 10,9, Жиры 6,2, Углеводы 8,2

Вес готового десерта: 1100 грамм

Подсластитель: 1 гр. моего интенсивного подсластителя эквивалентен 10 гр. сахара.

***************************************

Ингредиенты для печенья Савоярди:

Белки (С0) 5 штук

Эритрит (измельчённый в пудру!) 85 грамм

Овсяная мука 45 грамм

Ингредиенты для мусса:

Желтки (С0) 5 штук

Сухое (обезжиренное) молоко 30 грамм

Молоко 160 грамм

Подсластитель 8 грамм

Рикотта 400 грамм

Вода 105 грамм

Сухой белок (альбумин) 15 грамм

Эритрит 40 грамм

Изомальт 20 грамм

(Вместо воды и альбумина можно взять 3 сырых белка, добавить подсластители и нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения кристаллов)

Пропитка:

Крепко сваренный, при желании подслащенный кофе.

Покрытие:

Какао-порошок 10 грамм

-4

-5

Видео-версия пп десерта тирамису:

Надеюсь, эти рецепты были полезны для Вас!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это отличная помощь в продвижении здорового питания!

До свидания, Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются