Добрый день, Друзья!
Я очень люблю тирамису! Уверена, что и Вы будете в восторге от этого итальянского десерта!
Сегодня я решила предложить Вам два варианта этого лакомства в пп-варианте: торт и десерт.
1. ПП ТОРТ ТИРАМИСУ! БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ!
Первым рецептом будет пп торт Тирамису.
Я научу Вас делать пп печенье Савоярди, мы приготовим воздушный крем без использования сырых яиц, а также дополним этот торт прослойкой чудесной шоколадной пасты.
В видео-версии рецепта, я вам покажу весь процесс сборки этого прекрасного пп торта тирамису. Сам процесс приготовления не такой уж и сложный.
В результате получится невероятно нежный и изысканный десерт. Он просто тает во рту.
Этот тортик очень красиво смотрится обёрнутый атласной лентой. А если Вы готовите торт тирамису на заказ и он будет транспортироваться, то для надежности его можно предварительно обернуть ацетатной лентой. Хотя если на бортики не попадала пропитка, то они прочно держат торт и без дополнительной поддержки.
***************************************
КБЖУ пп торта тирамису на 100г: Килокалорий 172, Белки 10,9, Жиры 7,7, Углеводы 14,8
Подсластитель: 1 грамм моего интенсивного подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для печенья:
Белки 4 штуки
Сок лимона 7 грамм
Соль 1 грамм
Подсластитель 10 грамм (или 40 гр. измельченного в пудру эритрита или 40 гр. сиропа топинамбура)
Крахмал 20 грамм
Рисовая мука 20 грамм
Протеин 15 грамм
Ингредиенты для пропитки:
Кофе 60 грамм
Подсластитель 2 грамм
Ингредиенты для шоколадной пасты:
Вариант №1:
Какао-масло 15 грамм
Какао тертое 15 грамм
Сироп топинамбура 45 грамм
Молоко 35 грамм
Ваниль 1 грамм
Вариант №2:
Шоколад 50 грамм
Молоко 50 грамм
Вариант №3:
Какао 30 грамм
Молоко 50 грамм
Подсластитель 4 грамма
Ингредиенты для крема:
Желтки 4 штук
Сухое обезжиренное молоко 30 грамм
Соль 2 грамма
Молоко 160 грамм
Подсластитель 10 грамм
Рикотта 400 грамм
Желатин 5 грамм
Вода 30 грамм
Сироп топинамбура 70 грамм
Клубника (250 грамм) и мята для украшения.
Подробное видео с процессом приготовления пп торта тирамису здесь:
2. ПП десерт Тирамису!
Вторым рецептом я расскажу про очень воздушный, потрясающе нежный и легкий пп десерт Тирамису. У этого десерта отличное соотношение КБЖУ.
В классическом варианте тирамису посыпают какао и это гармоничное сочетание.
В целях интересной подачи советую класть какую-либо фигурку на поверхность тирамису и обсыпать какао таким образом, чтобы появился рисунок. В моём случая я сделала фигурку в форме сердца.
Очень милое и простое оформление.
У десерта потрясающе нежная консистенция. Это очень приятно и вкусно! Я обожаю классический вариант Тирамису, и когда приготовила впервые этот ПП вариант, то была приятно вдохновлена , что это полностью такой же вкуснейший Тирамису! Чуть-чуть есть различия по текстуре печенья, но оставшиеся характеристики десерта очень схожи!
КБЖУ десерта тирамису на 100 г: Килокалорий 130,5, Белки 10,9, Жиры 6,2, Углеводы 8,2
Вес готового десерта: 1100 грамм
Подсластитель: 1 гр. моего интенсивного подсластителя эквивалентен 10 гр. сахара.
***************************************
Ингредиенты для печенья Савоярди:
Белки (С0) 5 штук
Эритрит (измельчённый в пудру!) 85 грамм
Овсяная мука 45 грамм
Ингредиенты для мусса:
Желтки (С0) 5 штук
Сухое (обезжиренное) молоко 30 грамм
Молоко 160 грамм
Подсластитель 8 грамм
Рикотта 400 грамм
Вода 105 грамм
Сухой белок (альбумин) 15 грамм
Эритрит 40 грамм
Изомальт 20 грамм
(Вместо воды и альбумина можно взять 3 сырых белка, добавить подсластители и нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения кристаллов)
Пропитка:
Крепко сваренный, при желании подслащенный кофе.
Покрытие:
Какао-порошок 10 грамм
Видео-версия пп десерта тирамису:
Надеюсь, эти рецепты были полезны для Вас!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это отличная помощь в продвижении здорового питания!
До свидания, Друзья!