Здравствуйте, дорогие Друзья!
Сегодня я решила рассказать о пп тортах, которые безгранично обожает мой муж Артём!
1. ПП торт Сникерс.
ПП торт Сникерс - это знакомое многим сочетание карамели, шоколада и арахиса.
В нём гармонично сочетаются муссовый и бисквитный торт. Он отлично пропитан, сладкая карамель и приятную хрустинку придают орешки внутри.
Торт по этому рецепту получается очень вкусный и полезный!
***************************************
КБЖУ торта на 100г: Ккал 153 Белки 9,9 Жиры 7,1 Углеводы 12,2.
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты:
Яйца (СО) 4 шт
Кефир 190 грамм
Сода 9 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 190 грамм
Какао 30 грамм
Сухое молоко (обезжиренное) 110 грамм
Интенсивный подсластитель (у меня Пребиосвит) 41 грамм
Ваниль 4 грамм
Соль 4 грамм
Молоко 400 грамм (+150 грамм на пропитку)
Кукурузный крахмал 25 грамм
Арахис 50 грамм
Кокосовое масло 5-10 грамм
Сливки жирностью 33% 170 грамм
Мягкий творог или Рикотта 200 грамм
Желатин 14 грамм
Вода 84 грамм
Для украшения:
Глазурь Молочный шоколад, пп-конфеты, пп-печенье, шоколад без сахара и орешки.
Подробный процесс приготовления пп торта Сникерс я показала в видео:
2. ПП торт Прага.
Вторым любимым пп тортом моего мужа Артёма является торт Прага!
Это очень шоколадный торт.
В нём потрясающие шоколадные коржи наподобие Брауни, аппетитный шоколадный крем и все это с вкусными абрикосовыми нотками.
Кстати, этот торт безлактозный!
***************************************
Ингредиенты:
Абрикосовое пюре 440 грамм
Финики 630 грамм
Яйца (СО) 3 шт
Рисовая мука 80 грамм
Кукурузная мука 40 грамм
Льняная мука 30 грамм
Какао 193 грамм
Соль 2 грамм
Сода 11 грамм
Кешью 400 грамм
Подсластитель 20-25 грамм
Бананы 360 грамм
Абрикосовый сок 60 грамм
Сироп топинамбура 60 грамм
Веточки розмарина, пп-печенье, миндаль и фрукты для украшения.
Здесь можно увидеть процесс приготовления торта Прага:
3. ПП торт Раффаэлло.
Третьим любимым тортом моего мужа Артёма является пп торт Раффаэлло!
Такой торт приготовить вполне просто! Торт Раффаэлло получается очень нежный, очень вкусный!
Крем здесь я сделала таким же нежным как и в оригинальных конфета Раффаэлло. Коржи в этом торте кокосово-миндальные.
Когда я готовила пп торты на заказ, этот торт был один из лидеров по удивлению: "А это точно ПП?"
Такой вариант торта Раффаэлло не содержит сахара, муки и масла. Кстати, его легко можно приготовить в безлактозном варианте.
***************************************
КБЖУ торта на 100г: Ккал 146, Б 9,7, Ж 9,4, У 6,7
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Миндаль 40 грамм
Кокосовая мука (стружка) 60 грамм
Эритрит (или сироп топинамбура) 30 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Молоко (или кокосовое молоко) 460 грамм
Подсластитель 24 грамм
Крахмал 10 грамм
Сухое молоко (необязательно) 30 грамм
Кокосовый урбеч 30 грамм
Натуральный экстракт ванили 1 чайная ложка
Вода 50 грамм
Желатин 8 грамм
Рикотта (или кокосовые сливки) 400 грамм
Тем, кто заинтересовался этим тортом рекомендую более подробно ознакомиться с рецептом пп торта Раффаэлло в видео-версии:
Друзья, благодарю Вас за то, что прочитали мою статью до конца!
Буду очень рада, если Вы поставите лайк!
Желаю Вам приятно аппетита!