Найти в Дзене
Шеф Koss

Курица с картофелем на мангале.

Ингредиенты:

  • целая курица
  • 2 кг картофеля
  • 1 л растительного масла для жарки
  • 1,5 кг лука
  • 2-3 болгарских перца
  • 4 крупных помидора
  • соль, перец и др приправы по вкусу
  • укроп

Для начала разделываем нашу курицу на порционные кусочки. Мельчить не надо!

Картофель чистим и нарезаем половинками.

Лук режем полукольцами

Нагреваем казан и раскаляем в нем масло. Как масло будет готово, высыпаем картофель и обжариваем до золотистого цвета.

-2

Вынимаем картофель в отдельную емкость

-3

и обжариваем курицу так же до золотистого цвета.

-4

Вынимаем курицу и сливаем большую часть масла. Оставляем столько масла, что бы обжарить лук! Я не люблю сильно зажаренный лук, поэтому немного припускаем и вынимаем из казана.

Помещаем на дно казана слоями: картофель и солим, курицу и перчим, болгарский перец и помидоры, лук.

-5

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем протомиться 30-40 мин.

-6

Наше блюдо готово! Аккуратно перемешиваем все шумовкой, посыпаем измельченным укропов и подаем на стол!

Приятного аппетита! ✌👌

Еда
6,93 млн интересуются