Ингредиенты:
- целая курица
- 2 кг картофеля
- 1 л растительного масла для жарки
- 1,5 кг лука
- 2-3 болгарских перца
- 4 крупных помидора
- соль, перец и др приправы по вкусу
- укроп
Для начала разделываем нашу курицу на порционные кусочки. Мельчить не надо!
Картофель чистим и нарезаем половинками.
Лук режем полукольцами
Нагреваем казан и раскаляем в нем масло. Как масло будет готово, высыпаем картофель и обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем картофель в отдельную емкость
и обжариваем курицу так же до золотистого цвета.
Вынимаем курицу и сливаем большую часть масла. Оставляем столько масла, что бы обжарить лук! Я не люблю сильно зажаренный лук, поэтому немного припускаем и вынимаем из казана.
Помещаем на дно казана слоями: картофель и солим, курицу и перчим, болгарский перец и помидоры, лук.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем протомиться 30-40 мин.
Наше блюдо готово! Аккуратно перемешиваем все шумовкой, посыпаем измельченным укропов и подаем на стол!
Приятного аппетита! ✌👌