Найти в Дзене
Зелёные или щавелевые щи
Щавелевые щи незаменимый атрибут и вкус лета. Нам понадобятся: Курицу промываем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не забываем закинуть очищенную головку лука и ставим на огонь вариться, периодически снимая пенку, пока курица полностью не сварится. Я обычно довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и оставляю томиться на 3-4 часа. Бульон получается очень ароматным и насыщенным! Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на сковородку на среднем огне до золотистого цвета Добавляем...
3 года назад
Вяленые томаты в домашних условиях
Вяленые томаты - очень вкусная закуска или добавка в овощные салаты и др. блюда. Мариновать томаты лучше в сезон томатов Сливка, но если очень хочется, а хороших томатов ещё нет, то можно найти уже сушеные! Нам понадобятся на 0,5 л банку: Для того, чтобы наши томаты получились более насыщенными по вкусу и хорошо впитали масло и специи, надо их раскрыть. Для этого предварительно проварим их 2-3 мин в маринаде воды с яблочным уксусом Вынимаем томаты И даём отечь, затем выкладываем на полотенца, чтобы влага по максимуму ушла Я оставил на ночь! Берем банку, моем и стерилизуем ее...
3 года назад
Ужин за 30 мин
Быстрый ужин это всегда находка для занятого человека, а быстрый и вкусный ужин - прекрасен вдвойне. Обычно, мысли о том, что бы сделать вкусненько и быстро, посещают меня, когда захожу в супермаркет после работы и вот один из вариантов - говяжий стейк с Чука салатом! Нам понадобятся: Стейк достаём из упаковки, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу и оставляем согреваться до комнатной температуры на 15-20 мин. Чука-салат ставим размораживаться. Когда мясо согрелось, натираем солью с перцем...
3 года назад
Готовим остренький Том-Ям
Том-Ям ароматный острый суп с морепродуктами! Нам понадобятся: Имбирь чистим и режем колечками Лемонграсс моем и режем на 2-3 части Грибы чистим и режем полукольцами Выжимаем примерно 1/2 лимон, нам нужно получить 50 гр сока В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем пасту Том-Ям Добавляем креветочный бульон Лемонграсс и имбирь И доводим до кипения...
4 года назад
Мексиканский вечер с Тако
Тако - традиционное мексиканское блюдо. Неплохая альтернатива бургерам, для разнообразия ;) и по составу тянет «полезную еду» Нам понадобятся: Берем готовый фарш или делаем его сами Луковицу делим пополам и мелко шинкуем одну часть Обжариваем на сковороде нарезанный лук и фарш Фарш солим и перчим! Тем временем режем на мелкие кубики вторую часть лука болгарский перец Помидор Огурцы Листья салата и петрушку мелко шинкуем Солим, перчим и хорошо, но аккуратно, перемешиваем...
4 года назад
Соте из баклажан - ароматный вкус лета!
Это блюдо бесподобно в любое время года, главное, что бы овощи были свежие и вкусные, но летом - это особенный смак. 10 лет назад, посчастливилось побывать на Сицилии в период созревания баклажан и помидор. Сорванные с ветки и сразу приготовленные - непередаваемый вкус и память на всю жизнь! ОК, мы не на Сицилии и сейчас не август, но на рынке полно достойных овощей и зелени! Нам понадобятся: Подготавливаем наши продукты: баклажаны моем и режем кольцами по 4-5 мм Баклажаны необходимо запечь 15 мин на 230 С...
4 года назад
Индейка методом Суд-вид - ЗОЖ, как не назови!
Раз я упомянул Су-вид (Sous Vide) в предыдущем посте, значит настало время и соответствующего рецепта. Супруга старается есть всё ЗОЖное, поэтому для неё любимой вкусное, но полезное блюдо: индейка, маринованная в специях методом Суд-вид! Нам понадобятся: Индейку обмываем, обсушиваем и режем на пласты по 2-2.5 см Берём сковороду и разогреваем оливковое масло, выкладываем куски индейки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета Снимаем куски с огня и делаем по периметру несколько надреза,...
107 читали · 4 года назад
Полезные заморозки или как сохранить вкус и полезность продуктов из морозилки!
Очень часто я сталкивался с такой ситуацией, что продукты из морозилки, будь то мясо или овощи после приготовления, мягко говоря, не того вкуса… а если быть полностью честным, то такому блюду дорога в мусорку. Упаковка продуктов в пакеты с выдавливанием воздуха и последующей завязкой, эту проблему решали, но опять же не на долгий срок! Стретч-пленка лучше, но не на много. Основная проблема - это вымораживание продукта, когда вся влага рано или поздно испаряется и остаётся «сухой» безвкусный остаток!...
4 года назад
Быстрый и вкусный ужин за 30 мин - сёмга на мангале
Идея такого блюда возникла спонтанно, как всегда, при посещении ближайшего гипермаркета. Нам понадобятся: Сперва, идём к нашему мангалу и ставим разгораться угли! Т.к. я взял целую семгу, потрошим её, очищаем от чешуи и плавников. Голову и хвост отрезаем и откладываем на будущее на уху! Тушку разрезаем пополам и на филе: Вынимаем из филе косточки, очень удобно делать это пинцетом. Разделанное филе солим с каждой стороны Перчим смазываем оливковым маслом и выкладываем на решётку К этому времени угли хорошо разгорелись, термометр показывает 250 С...
4 года назад
Тушеная баранина в казане с овощами - нежная и сочная!
Баранина - одно из самых полезных видов мяса, а если его потушить и соединить с овощами, то его польза увеличивается в разы! Нам понадобятся: Для начала подготовим все ингредиенты: мясо обмываем и нарезаем крупными кусками Лук режем полукольцами Картофель и Черри моем, перец моем и режем пополам Разогреваем казан и растапливаем в нем курдючный жир Как жир растопиться, добавляем куски мяса и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета Вынимаем мясо шумовкой и обжариваем картофель до полуготовности...
4 года назад
Завтрак чемпиона или яичница-болтунья с овощами!
Чем порадовать детей в выходной быстро и полезно? Особенно, если ребёнок не любит желток. Яичница-болтунья с овощами! Можно так же добавить кусочки мяса или колбасок. Нам понадобятся на 4 порции: Лук нарезаем мелко кубиками. Я смешал 1/2 обычного лука с 1/2 салатного Помидор нарезаем дольками Добавил остатки грудки Разогреваем сковороду и масло И обжариваем лук до чуть золотого цвета Добавляем помидоры...
4 года назад
Домашний (Чиз) Бургер
Бургеры уже давно вошли в нашу жизнь, начиная с первых Маков и заканчивая блюдом в каждом меню ресторанов! Но как показывает опыт, Бургер, сделанный собственными руками и из продуктов, которые выбираешь сам, гораздо вкуснее и даже полезней! Нам понадобятся на 4 порции: Для начала приготовим фарш: Мясо обмываем и обрезаем плёночки и жилы. Режем на куски и пропускаем через мясорубку на большой решетке Что бы котлетка была по-нежней можно прогнать через мясорубку ещё разок. Готовый фарш солим и перчим И хорошенько перемешиваем...
4 года назад