Табу́ле — это восточный салат или закуска. Основными ингредиентами являются булгур или кускус и мелко порубленная зелень петрушки. Он очень легкий и свежий. Все ингредиенты очень полезные и хорошо сочетаются.
Салат Табуле с кускусом.
Ингредиенты:
Кускус – 150 гр
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Петрушка – 30 гр
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Мята-2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Кускус кладем в миску и заливаем кипятком из расчета 1 к 2, закрываем крышкой и даем набухнуть и приготовиться минут 10. Даем ему остыть.
Тем временем подготавливаем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры. Можно с кожей, а можно предварительно её сняв.
Режем огурцы на небольшие кусочки.
Нарезаем зелень (петрушку, мяту и зеленый лук).
Все ингредиенты соединяем, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Все тщательно перемешиваем. Даем время салату настояться, чтобы кускус впитал все вкусы. Лучше подавать салат охлажденным.
При желании можно добавить зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс.
Если будете готовить салат с булгуром, то его надо предварительно отварить минут 15. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
Приятного аппетита!