Найти в Дзене
Аранчини-обжаренные рисовые шарики с начинкой из моцареллы.
Это блюдо сицилийской кухни. Оно очень оригинальное и вкусное. Готовиться быстро и просто. Можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вашему вниманию Аранчини с сырной начинкой. Ингредиенты: рис-300 гр. сыр пармезан -100 гр. сливочное масло-2 ст. ложки моцарелла-100 гр. соль и специи по вкусу шафран(куркума)-щепотка(для цвета) яйцо мука панировочные сухари зелень растительное масло для жарки. Приготовление. Для приготовления аранчини используют круглозерный рис. Отличным вариантом будет сорт арборио...
3 года назад
Чвиштари-лепешки из кукурузной муки с сыром.
Это блюдо грузинской кухни. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится. Лучше подавать в горячем виде. Ингредиенты: Кукурузная мука-500 гр. Копченый сулугуни-500 гр. Яйцо-1 шт. Боржоми Растительное масло для жарки Приготовление. Натираем на мелкой терке сыр. В отдельную миску высыпаем муку. К ней добавляем яйцо, тертый сыр, минеральную воду и все перемешиваем...
3 года назад
Заварное тесто для вареников.
Заварное тесто получается эластичным, податливым и с ним удобно работать. Ингредиенты: Приготовление. Насыпаем в миску муку и соль. Все перемешиваем. Добавляем туда растительное масло и все смешиваем. В муку выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным...
3 года назад
Яблочный штрудель из теста фило.
В супермаркетах, в отделах заморозки, продаётся уже готовое тесто фило. Это очень тонкое пресное вытяжное тесто. В процессе приготовления оно получается воздушным и хрустящим. Штрудель готовиться быстро и просто. Ингредиенты: Приготовление. Изюм замочим в горячей воде на 30 минут. Яблоки порежем и сложим в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. После того, как они немного настоятся, сливаем воду. Для начинки смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу и сахар...
4 года назад
Вкусный и яркий салат Фаттуш.
Для тех кто любит разнообразие в еде и ищет новые вкусы, этот овощной салат с питой и пикантной заправкой придется по вкусу. С ним можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты (перец,маслины и т.д.). Ингредиенты: Приготовление. Обжарить на оливковом масле или запечь питу до золотистого цвета либо предварительно порезанную на кусочки, либо потом поломать. Огурцы и помидоры порезать крупными кусочками...
4 года назад
Холодный томатный суп Гаспачо.
Это блюдо будет очень кстати в жаркую погоду, потому что оно подается охлажденным и хорошо освежает. К тому же для его приготовления не надо стоять у плиты. Такой суп будет очень полезен для организма. Ингредиенты: Приготовление. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Потом режем на кусочки огурцы, перец, помидоры, чеснок и хлеб. Все складываем в миску. Сверху поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем...
4 года назад
Вкусный и освежающий свекольный холодник на кефире.
В жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь освежающего. Свекольный холодник будет отличным вариантом. К тому же он очень вкусный и полезный. Ингредиенты: Приготовление. Отварную свеклу натереть на крупной терке. Огурцы режем кубиками. Лук и зелень мелко порубим...
4 года назад
Хрустящая, вкусная и полезная гранола.
Гранола - это запеченная в духовке смесь из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Она полезна для организма. Готовится гранола легко и просто. Ингредиенты: Приготовление. Смешиваем нарезанные сухофрукты, измельченные орехи, семечки и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Противень застилаем пергаментов и смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь для гранолы...
4 года назад
Легкий и свежий огуречный супчик
Это блюдо прекрасно подойдет людям, которые увлекаются правильным питанием. К тому же оно легкое и низкокалорийное. Ингредиенты: огурцы-800 мл. картофель-300 гр. лук-1 шт. овощной бульон-1 литр растительные сливки-125 мл. укроп-1/2 пучка Приготовление. Отложим 1 огурец и 1 картофелину. Остальные овощи нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжарим на нем овощи. Вливаем бульон и доводим до кипения...
4 года назад
Теплый салат с грибами, овощами, макаронами и ароматными травами.
Блюдо получается очень пикантное, насыщенное ароматами лимона, розмарина и тимьяна. Теплый салат-это оригинально, свежо и вкусно. Его можно подавать и как гарнир. Ингредиенты: макароны-250 гр. розмарин и тимьян-по 2 веточки(по вкусу) помидоры черри-100 гр. шампиньоны-100 гр. консервированная кукуруза-100 гр. цуккини-1 шт сладкий перец -1 шт растительное масло лимонный сок Приготовление. Отвариваем в подсоленной воде макароны. Крупно порубим зелень. Овощи помоем и очистим. Порежем перец и цуккини...
4 года назад
Вегетарианские суши- сэндвичи онигирадзу
Многие люди любят суши и роллы. Я хочу поделиться еще одним оригинальным блюдом - Онигирадзу. Их легко приготовить дома. Они очень полезные и вкусные. К тому же их удобно брать на работу или в школу. Ингредиенты: Приготовление. В кастрюлю кладем рис и наливаем 300 мл. воды. Доводим все до кипения. Потом варим рис на медленном огне минут 12-15. Когда рис сварится, добавляем к нему уксус с сахаром. Огурец и перец режим соломкой. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся(авокадо, спаржу и т...
4 года назад
Cалат Панцанелла с помидорами и сухариками.
Это классическое итальянское блюдо. Салат получается сочный и ароматный с вкуснейшей заправкой. Блюдо очень популярно в летний период. Ингредиенты: Помидоры -1 кг (лучше разные сорта) Базилик- пучок Красный лук-1 шт. Уксус-1 ст. ложка (по вкусу) Оливковое масло-2-3 ст.ложки Чеснок-1 зубчик Соль по вкусу Сухари из черствого хлеба Маслины по вкусу(немного) Пармезан Приготовление. Помидоры нарезать крупными кусками. Красный лук порезать кольцами...
4 года назад