Здравствуйте, уважаемые читатели, с вами на связи Дмитрий. Сегодня порылся в холодильнике и обнаружил банку кильки. Купил я её давно, специально для обзора. Этот поход в магазин "Светофор", вы можете посмотреть здесь. По деньгам, килька обошлась в 29 рублей 87 копеек. Давайте посмотрим, что там внутри и можно ли есть этот деликатес.
На банке написано: Килька черноморская неразделанная, обжаренная в томатном соусе. Состав: килька черноморская, вода питьевая, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, соль, лук сушеный, мука пшеничная, кислота уксусная, лавровый лист, перец, кориандр, гвоздика молотая. Изготовитель: ООО"Консервный завод Ахтиар". Адрес: Республика Крым, Бахчисарайский район, село Холмовка, Севастопольская улица, дом 4.
Натуральный состав и то, что килька из Крыма порадовало, а вот содержимое нет. Так и хотелось крикнуть: "Килька, ты где?". Жижки было очень много. Я поставил баночку на весы, то же купленные в "Светофоре". Обзор на кухонные весы, вы можете посмотреть здесь.
Вес брутто 260 грамм. Производитель указал, что вес нетто 240 грамм. Попробуем проверить.
Банка весит 51 грамм. Методом сложных расчётов, получаем вес нетто 209 грамм. Получается, что к стенкам банки прилип 31 грамм томатного соуса.
Попробую выложить содержимое на тарелочку (вес тары 222 грамма).
Всё равно, соуса очень много, рыбка буквально в нём тонет.
На вкус килька оказалась очень вкусной, соус то же не плох. За такую цену, очень даже хорошо. Ничего плохого сказать не могу, кушать можно. В студенческие времена, покушать такую кильку, было бы за счастье. Сейчас же, такую хорошо использовать в качестве бюджетной закуски.
Большой плюс в том, что килька изготовлена в Крыму, непосредственно возле места промысла, на Чёрном море. Срок годности консервы 24 месяца, а это значит, что её можно хранить долго, "для особого случая".
Спасибо за внимание! Поддержите канал, напишите комментарий, поставьте лайки, подписывайтесь на канал.