Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Рулет картофельный с мясной или овощной начинкой.

Еще один способ с пользой пристроить мелкую картошку. Рулетик получается вкусненьким, сытным и готовится быстро. Что интересно, мои домашние запеканку из картошки и фарша не особо любят, а вот рулет едят с удовольствием. Вроде бы продукты одни и те же, а вот поди ж ты!

Приготовить такой рулет можно и с мясным фаршем, и просто с овощной начинкой(для тех, кто соблюдает Пост). Мама моя во время Поста даже яйцо в картошку не добавляет, а кладет ложечку муки для связки, смазывает растительным маслом. Получается вполне вкусно.

Приготовление:

Отвариваем в мундирах 700-800г картофеля. Заливаем его холодной водой на минутку и очищаем от кожуры.

Разминаем картошку.

-2

В отдельной чашечке взбиваем яйцо (одного вполне достаточно), вливаем его почти все в картошку. Оставим буквально ложечку для смазки.

Вливаем в картошку 1 ст.л. растительного масла, солим и тщательно перемешиваем. Картофельное тесто должно быть густым. При желании можно добавить ложку муки.

На сковороде обжариваем лук (2 шт) и натертую морковь(2 шт). Можно добавить порезанный болгарский перец, помидорку, грибочки.

-3

В постный вариант мама добавляет фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

А мы добавим к овощам 200-300г мясного фарша. Обжарим все вместе. Посолим, поперчим, добавим специи. Мне к фаршу очень нравится зира(кумин).

-4

Тут нужно заметить, что вместо сырого фарша можно перекрутить отварное мясо: курицу, свинину, говядину. Вкус у рулета будет немного другой. Что-то подобное давали нам в детском садике.

На столе расстилаем пленку (или просто мешочек). Выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее в виде аккуратного квадрата.

Сверху на картошку выкладываем начинку.

-5

С помощью пленки сворачиваем рулет.

-6

С помощью той же пленки переносим рулет на противень. Делаем насечки ножом. Смазываем рулет остаточками яйца(помните мы оставляли в отдельной чашечке).

В нескольких местах рулет нужно проколоть вилкой, чтобы он не треснул при выпечке.

-7

Отправляем в горячую духовку и выпекаем до нужной вам степени "румяности".

-8

Подавать рулет можно со сметаной, майонезом, кетчупом или каким-то соусом. Лучше всего подходит грибной.

-9

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются