Найти в Дзене
Анна Нечаева

Паста с грибами по моему рецепту

Недавно мы были на мастер-классе в ресторане итальянской кухни, там мы готовили пасту со свининой и грибным соусом. В полной уверенности, что у меня получится лучше – муж попросил сделать пасту с грибами.

Пасту я делала с грибами, но подстраховавшись, сделала к ней мясо. Хотя это было излишне, паста получилась настолько вкусная, что мясо уже было ни к чему. Рецепт нежной телятины здесь

На 3 порции нужно:

-2
  • 200 гр Pipe rigate
  • 150 гр шампиньонов
  • 60 гр лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сыра
  • 2/3 стакана сливок 33%
  • соль по вкусу

Мелко нарезаем лук:

-3

Грибы нарезаем пластинками не очень тонко:

-4

На небольшом огне растапливаем масло на сковороде:

-5

Когда масло растопится, добавляем туда же грибы. Помешивая, обжариваем 3 минуты:

-6

К грибам лук:

-7

Хорошенько обжариваем грибы с луком до готовности на среднем огне:

-8

Чуть уменьшаем огонь и добавляем сливки:

-9

Хорошенько размешиваем, доводим до кипения и кипятим 2 минуты:

-10

Сыр натираем на мелкой терке:

-11

Отвариваем макароны и сливаем с них воду:

-12

Грибы со сливками получаются вот такими:

-13

Добавляем сыр к грибам и держим на сковороде до расплавления сыра:

-14
-15

Отправляем макароны в соус:

-16

Все перемешиваем и пару минут держим на огне:

-17

Это очень вкусно, с явно выраженным вкусом грибов, сытно!

-18

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.05.2012, набрал просмотров: 7507 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются