Найти тему
Анна Нечаева

Манник

Сегодня я приготовила кисель, первый в своей жизни нормальный кисель (не из пакета). И вспомнился мне детсадовский манник, политый киселем. Не смогла устоять натиску воспоминаний и вот на завтрак получился чудный и очень вкусный, почти как в детстве, пирог.

Я использовала разъемную форму, диаметром 20 см. На приготовление манника по этому рецепту потребуется 2 часа.

Необходимый ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр мягкого сливочного масла и еще чуть-чуть, чтобы смазать форму
  • 1/2 ч.л. соли

Манку заливаем молоком, хорошенько размешиваем и оставляем на 1 час, это нужно чтобы манник не был сухим:

-2

На исходе часа соединяем в миске яйца, сахар и соль. Все взбиваем:

-3

Добавляем масло и снова взбиваем:

-4

Теперь добавляем манку с молоком, немного взбиваем и отправляем туда муку по частям. Замешиваем тесто, которое получается консистенции густой сметаны:

-5

Форму смазываем маслом а духовку разогреваем до 200 градусов:

-6

Заполняем форму тестом и ставим его в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая – пирог готов:

-7

Вот такая красота получается:

-8

Даем ему немного остыть и можно кушать. Я подавала его, полив малиновым киселем

-9

И украсив его ягодкой ежевики и листьями свежей мяты:

-10

Приятного аппетита!

-11
-12
-13
-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.07.2012, набрал просмотров: 15862 и комментариев: 2