Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться рецептом, основой которой будет цветная капуста. Блюдо вкусное и несложно в приготовлении. Добавление простых ингредиентов придает цветной капусте новые вкусовые нотки. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Оно может быть дополнением к гарнирам и быть самостоятельным блюдом. Моей семье нравится цветная капуста с мясом по этому рецепту. Надеюсь, и Вам тоже понравится этот вкусный, простой и легкий рецепт. Всех Вам благ, готовьте с любовью и будьте здоровы!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
1 килограмм цветной капусты разобрать на соцветия и промыть, в воду для варки добавить 2 столовые ложки (20 мл) молока, посолить по вкусу и отварить до полуготовности. Крупные соцветия разрезать на более мелкие кусочки
1 крупную луковицу мелко покрошить, 1 куриное филе нарезать некрупными кубиками, в сковороду налить немного растительного масла без запаха и обжарить мясо с луком в течение 5-7 минут, добавить соль, перец, прованские травы по вкусу
2 средних сладких перца нарезать тонкой соломкой, 2 средних помидора нарезать кубиками
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха на дно формы выложить цветную капусту, на капусту выложить жареную с луком грудку, затем сладкий перец и сверху помидоры
Для заливки взбить 3 яйца, добавить 2 стакана (400 мл) молока, соль перец по вкусу и все хорошо перемешать. В полученную яично- молочную массу добавить 2 столовые ложки мелко порезанной свежей зелени какая есть (укроп, петрушка), 3-4 столовые ложки (30 мл) растительного масла без запаха, 130 граммов муки и все тщательно перемешать и залить овощи в форме
100-150 граммов любого твердого сыра натереть на крупной терке и посыпать по верху ингредиентов в форме
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 35 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1 крупное куриное филе
- 1 большая луковица
- 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
- соль, черный молотый перец, прованские травы (все по вкусу)
- 2 средних сладких перца (можно разного цвета)
- 2 средних помидора
- 3 яйца
- 420 мл молока
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка что есть)
- 130 граммов муки
- 100-150 граммов твердого сыра (любого)