Найти тему
Фея выпечки

Торт птичье молко - легкий и воздушный рецепт, который стоит попробовать

Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта, готовится очень легко, но при этом никого не оставит равнодушным.

Корж:

Яйца - 3 шт.

Мука - 125 гр.

Сахар - 125 гр.

Какао - 50 гр.

Разрыхлитель - 8 гр.

Растопленное сливочное масло - 30 гр.

Крем:

Белки - 5 шт.

Сахарная пудра - 300 гр.

Замоченный желатин - 15 гр.

Первым делом начнем с приготовления коржа.

К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем до однородности. Выкладываем наше тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Проверяем корж зубочисткой, если она выходит сухой, значит корж готов. Корж достаем из духовки и оставляем остывать. Когда корж остыл, укладываем его на дно формы, в которой выпекался корж и приступаем к приготовлению крема.

-2

В белки добавляем сахарную пудру небольшими порциями и взбиваем до мягких пиков, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

-3

Вливаем нашу белковую массу на наш корж и ставим в холодильник на 2 часа. Когда торт застынет, достаем из холодильника и украшаем по своему желанию. Наш торт готов. Приятного аппетита.

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.

-4

Еда
6,93 млн интересуются