Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта, готовится очень легко, но при этом никого не оставит равнодушным.
Корж:
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Какао - 50 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Растопленное сливочное масло - 30 гр.
Крем:
Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 300 гр.
Замоченный желатин - 15 гр.
Первым делом начнем с приготовления коржа.
К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем до однородности. Выкладываем наше тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Проверяем корж зубочисткой, если она выходит сухой, значит корж готов. Корж достаем из духовки и оставляем остывать. Когда корж остыл, укладываем его на дно формы, в которой выпекался корж и приступаем к приготовлению крема.
В белки добавляем сахарную пудру небольшими порциями и взбиваем до мягких пиков, добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Вливаем нашу белковую массу на наш корж и ставим в холодильник на 2 часа. Когда торт застынет, достаем из холодильника и украшаем по своему желанию. Наш торт готов. Приятного аппетита.
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.