Найти в Дзене
Анаит. Рецепты

В общем, у меня тут сладкий пасхальный плов

В общем, у нас в Армении этот плов является одним из главных блюд пасхального стола. И конечно же, я решила поделиться им с вами.

Приготовила, поставила на стол, пришла делать фото - а почти половины уже нет. Это потому что вкусно.

В общем, для сладкого плова нужно не так уж и много продуктов:

  • Рис длиннозерный - 2 ст
  • Изюм - 200 гр
  • Курага - 100 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Лаваш - 1 шт
  • Масло сливочное - 60-70 гр
  • Соль

Взяла сухофрукты, порезала на кусочки, помыла. Изюм тоже помыла, да. Потом взяла сковородку, положила в нее примерно половину масла, растопила. Добавила изюм, сухофрукты и слегка обжарила, чтобы они впитали все масло.

-2

Изюмы превратились в прикольные шарики, но потом они превратятся обратно в сморщенные штуки. А жаль.

Рис отдельно сварила в подсоленной воде до готовности самым обычным способом. Взяла 2 стакана риса, добавила 4 стакана горячей воды и варила на небольшом огне, пока вода не испарилась.

Потом взяла форму, положила в нее лаваш и смазала растопленным сливочным маслом.

-3

Положила треть риса, потом половину сухофруктов. Потом еще треть риса, вторую половину сухофруктов. Как ни странно, потом снова положила треть риса. На этом слои закончились, но вы можете класть поменьше и сделать больше слоев.

Каждый слой риса слегка полила растопленным маслом.

Листайте фото.

Закрыла края лаваша, положила сверху кусочки сливочного масла. Да, тут много масла, но оно определенно того стоит.

-5

Положила эту конструкцию в духовку на 10 минут при 180°. Потом достала их духовки, перевернула на тарелку и поставила на стол. А что было дальше, вы уже знаете. Плов съели быстрее, чем я успела сделать приличные фото.

Поэтому тут снова поставлю ту единственную фотографию, которую успела сделать.

-6

В общем, было вкусно!

Кстати, если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются