В общем, у нас в Армении этот плов является одним из главных блюд пасхального стола. И конечно же, я решила поделиться им с вами.
Приготовила, поставила на стол, пришла делать фото - а почти половины уже нет. Это потому что вкусно.
В общем, для сладкого плова нужно не так уж и много продуктов:
- Рис длиннозерный - 2 ст
- Изюм - 200 гр
- Курага - 100 гр
- Чернослив - 100 гр
- Лаваш - 1 шт
- Масло сливочное - 60-70 гр
- Соль
Взяла сухофрукты, порезала на кусочки, помыла. Изюм тоже помыла, да. Потом взяла сковородку, положила в нее примерно половину масла, растопила. Добавила изюм, сухофрукты и слегка обжарила, чтобы они впитали все масло.
Изюмы превратились в прикольные шарики, но потом они превратятся обратно в сморщенные штуки. А жаль.
Рис отдельно сварила в подсоленной воде до готовности самым обычным способом. Взяла 2 стакана риса, добавила 4 стакана горячей воды и варила на небольшом огне, пока вода не испарилась.
Потом взяла форму, положила в нее лаваш и смазала растопленным сливочным маслом.
Положила треть риса, потом половину сухофруктов. Потом еще треть риса, вторую половину сухофруктов. Как ни странно, потом снова положила треть риса. На этом слои закончились, но вы можете класть поменьше и сделать больше слоев.
Каждый слой риса слегка полила растопленным маслом.
Листайте фото.
Закрыла края лаваша, положила сверху кусочки сливочного масла. Да, тут много масла, но оно определенно того стоит.
Положила эту конструкцию в духовку на 10 минут при 180°. Потом достала их духовки, перевернула на тарелку и поставила на стол. А что было дальше, вы уже знаете. Плов съели быстрее, чем я успела сделать приличные фото.
Поэтому тут снова поставлю ту единственную фотографию, которую успела сделать.
В общем, было вкусно!
Кстати, если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!