Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: мороженое из вина сорта Торронтес

СОЧЕТАНИЯ: вина позднего сбора

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 750 мл вина сорта Торронтес, 250 мл молока, 300 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 4 яичных желтка

■ В неглубокой кастрюле доведите до кипения вино, грейте пока его объем не уменьшится примерно до 150 мл. Перелейте в другую ёмкость и остудите.
■ В другой кастрюле нагрейте молоко и жирные сливки, не допуская кипения.
■ Взбейте яичные желтки с сахаром до кремового цвета. Продолжая взбивать, медленно влейте теплую смесь молока и сливок.
■ Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Снимите с огня, остудите.
■ Когда сливки и винный сироп остынут, тщательно смешайте их вместе.
■ Перед подачей на стол подержите мороженое в морозильной камере от 3-х часов.

Еда
6,93 млн интересуются