Эти фрикадельки в соусе идеальны к любому гарниру, а также их можно сделать про запас, заморозить и потом использовать по необходимости.
Они мягкие и очень приятные, аккуратные маленькие шарики очень вкусные. С удовольствием расскажу, как их делать, а также как приготовить такие фрикадельки в томатном соусе с овощами.
Рецепт нежных куриных фрикаделек
Для фрикаделек нам понадобится:
- 450-500 гр куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- Соль и перец на ваш вкус.
Для соуса:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- Соль;
- 1 ч. л. сахара;
- Немного свежей зелени;
- 0.5 л. воды или бульона.
А теперь приготовление
Делаем фрикадельки. В чашу измельчителя блендера выкладываем нарезанное кусочками куриное филе, разбиваем яйцо, насыпаем манку, солим и перчим по вкусу. Перемалываем мясо и смешиваем всё это блендером в течение минуты.
Обращу внимание. Можно и не "заморачиваться" делая фарш таким образом, а использовать готовый. Но сделанный самостоятельно получается вкуснее и нежней.
Оставляем мясную смесь постоять минут 15.
После чего можно начинать лепить фрикадельки. Отщипываем руками понемногу фарша, формируем шарики и слегка "пришлёпываем", так они будут плотненькими и не распадутся. Описать этот процесс затрудняюсь, но всё показываю в видео этого рецепта в конце статьи.
Готовые куриные шарики выкладываем на тарелку или доску. Половину я заморозила, а вторую половину приготовила в томатном соусе.
Как делать соус с фрикадельками
Именно они отлично идут к макаронам, картошке, гречке.
Для соуса, натираем морковку, луковицу мелко режем. Слегка обжариваем на сковородке пару минут. Добавляем ложку муки и перемешиваем, она придаст готовому соусу густоту.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль, хорошо перемешиваем.
Теперь заливаем овощи водой, размешиваем, ждём минутку чтобы закипело и выкладываем фрикадельки, так чтобы их покрыла вода. Сверху посыпаем свежей зеленью.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 25.
Выключаем плиту. Соус и фрикадельки готовы. К ним я сварила обычную лапшу и присыпала немного сыром.
Отличный получился ужин.
Видео - как готовить фрикадельки и томатный соус
Конечно я показываю всё приготовление от начала и до конца.
Пробуйте, готовьте, рецепт проверенный, рекомендую.
Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)