Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нежные куриные фрикадельки-малютки в томатном соусе

Оглавление

Эти фрикадельки в соусе идеальны к любому гарниру, а также их можно сделать про запас, заморозить и потом использовать по необходимости.

Они мягкие и очень приятные, аккуратные маленькие шарики очень вкусные. С удовольствием расскажу, как их делать, а также как приготовить такие фрикадельки в томатном соусе с овощами.

Рецепт нежных куриных фрикаделек

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Для фрикаделек нам понадобится:

  • 450-500 гр куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Немного свежей зелени;
  • 0.5 л. воды или бульона.

А теперь приготовление

Делаем фрикадельки. В чашу измельчителя блендера выкладываем нарезанное кусочками куриное филе, разбиваем яйцо, насыпаем манку, солим и перчим по вкусу. Перемалываем мясо и смешиваем всё это блендером в течение минуты.

Обращу внимание. Можно и не "заморачиваться" делая фарш таким образом, а использовать готовый. Но сделанный самостоятельно получается вкуснее и нежней.

Оставляем мясную смесь постоять минут 15.

После чего можно начинать лепить фрикадельки. Отщипываем руками понемногу фарша, формируем шарики и слегка "пришлёпываем", так они будут плотненькими и не распадутся. Описать этот процесс затрудняюсь, но всё показываю в видео этого рецепта в конце статьи.

Готовые куриные шарики выкладываем на тарелку или доску. Половину я заморозила, а вторую половину приготовила в томатном соусе.

Как делать соус с фрикадельками

Именно они отлично идут к макаронам, картошке, гречке.

Для соуса, натираем морковку, луковицу мелко режем. Слегка обжариваем на сковородке пару минут. Добавляем ложку муки и перемешиваем, она придаст готовому соусу густоту.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль, хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем овощи водой, размешиваем, ждём минутку чтобы закипело и выкладываем фрикадельки, так чтобы их покрыла вода. Сверху посыпаем свежей зеленью.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 25.

Выключаем плиту. Соус и фрикадельки готовы. К ним я сварила обычную лапшу и присыпала немного сыром.

-2

Отличный получился ужин.

Видео - как готовить фрикадельки и томатный соус

Конечно я показываю всё приготовление от начала и до конца.

Пробуйте, готовьте, рецепт проверенный, рекомендую.

Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)

Еда
6,93 млн интересуются