Найти тему
Вкусные Рецепты

Супер вкусный рецепт из гречки, которой срочно нужно Готовить Рецепт гречки с грибами!

Вот признавайтесь,, запасались гречкой. На сама изоляцию.. Если да, открывайте свои шкафчики и будем готовить вместе гречку,. для этого блюда нам понадобится

ПРОДУКТЫ:.

-гречка-200гр (стакан)

-вода-500мл

-шампиньоны-400гр,

-лук-1-2шт,

-морковь-1шт,

-болгарский, перец-1шт

-зелень-по желанию

-соль, перец-по вкусу.

Первым делом я обсушу и слегка поджарю на сухой сковороде.. Так она не будет разваливаться и приобретёт более насыщенный такой вкус.. Вы поймете,, что гречка готова,, потому что во первых будет аромат гречки.. Во вторых зернышко можно попробовать,, она хрустящая,, никакой влаги нет.. а теперь быстренько подготовим все остальные продукты.. В первую очередь это репчатый лук..

-2

Нужно нарезать его небольшим кубиком..

-3

1 небольшая морковь.. Нужно нарезать достаточно крупно не мелко,, можно кружочками,, можно кубиком

-4
-5

один сладкий болгарский перец..Тоже будем нарезать его небольшим кубиком.. семена они здесь не нужны,, поэтому поступаю следующим образом..

-6

Вот так,, удаляю их

Гречку мы сегодня будем готовить с грибами. у меня шампиньоны, шампиньоны резать их будем довольно таки крупно.

-7

В сковороду, добавляем немножко растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

-8

Теперь добавляем сюда грибочки обжариваем все вместе. Чуть-чуть, долго не нужно.

-9

Все перемешаем. вот три минутки. Обжариваем грибочки, они слегка подзолотились, теперь добавляем сюда овощи,

-10

нужно обжарить все вместе, но до полной готовности доводить не нужно. доводим до такого состояния АРИ ДЕНТЕ. пару минут обжариваем вместе и теперь пришло время посолить, добавляем щепоточку соли.

-11

вот так и перчик можно черный молотый перец, добавляем перемешиваем и можно снимать с огня.

Данное блюдо можно приготовить как отдельное блюдо. Можно подойти в качестве гарнира к мясу или птице.

И так грибы с овощами, которые мы обжарили перекладываем в форму для запекания так симпатично это уже выглядит.

-12

перекладываем гречку,

-13

все это еще слегка посолить, добавить буквально пол чайной ложечки

-14

и залить все это водой воды наливать столько, чтобы она буквально чуть-чуть покрывало гречку и отправляем все это запекаться в духовку,

-15

разогретую до 200 градусов до готовности гречки. Если жидкость испарится, гречка будет ещё не готова, то можно налить немного горячей воды. Самое главное с водой не переборщите. Спустя 20 минут противень с гречкой вынимаем из духовки.

-16

Все. Вот это вот можно перемешать. Гречка практически готова. Жидкость. Может, остаться, поэтому подливать жидкость в гречку не будем. Все так аккуратненько перемешиваем и отправляем снова в духовку.

-17

Доведем до готовности. В общей сложности блюда запекается в духовке 30 минут и посмотреть, какая в итоге получилось гречка.

-18

Она полностью приготовилась. Вода выкипела, а гречка осталась. Вот такой вот рассыпчатой.

-19

Смотрите, какое в итоге получается красочное и аппетитное блюдо.

-20

И, кстати, ребят, если вы не поститесь, то идеально сюда добавить кусочек сливочного масла. Вот так.

-21

Но и все это в конце посыпаем рубленной зеленью.

-22

Гречка вкусная, рассыпчатая, не сухая и в то же время очень нежная. однозначно рекомендую к приготовлению. Тем более, что готовится все быстро. Просто достаточно такой бюджетный вариант обеда. Или ужина постное блюдо обязательно приготовьте.

Забирайте идею в свою копилочку и ставьте лайки. Если понравилось, всем желаю. Приятного аппетита! До скорой встречи! И пока

Еда
6,93 млн интересуются