Найти тему
Karpuzi Kitchen

Воздушный банановый хлеб. Очень вкусно!

Оглавление
банановый хлеб
банановый хлеб

Нежный и сочный банановый хлеб. Идеально подходит для завтрака или для уютных посиделок с семьей или друзьями.

Ингредиенты, который помогут сделать хлеб нежным и воздушным:

  1. Аквафаба. Во многих веганских рецептах можно встретить аквафабу, как заменитель яичного белка. Я сначала отнеслась к такой замене скептически, но все таки решила попробовать и какое же было мое удивление, увидеть какой получился хлеб воздушным. Аквафаба правда работает! Итак, что такое аквафаба? Аквафаба — это вязкая жидкость, полученная в результате варения бобовых культур (фасоль, горох, нут, чечевица). Я использую аквафабу из консервированного нута.
  2. Коричневый сахар. Я добавляю в тесто коричневый сахар, так как в таком сахаре есть патока, которая делает выпечку более ароматной.
  3. Веганская пахта. Я использую овсяное молоко и лимонный сок. Вы можете использовать любое молоко на растительной основе.

Советы по приготовлению:

  1. Используйте спелые или переспелые бананы.
  2. Добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, не наоборот. Такой порядок способствует лучшему смешиванию, а в результате получается более эластичное тесто.
  3. Не старайтесь тщательно перемешать тесто, от чрезмерного перемешивания, тесто становится сухим и жестким.
  4. Используйте цифровые весы. Правильное количество ингредиентов помогает получить идеальный результат!
  5. Дайте хлебу остыть минут 10-15 минут и только затем разрезайте и подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • 90 мл аквафабы,
  • 3 средних спелых банана,
  • 1 банан для украшения (необязательно),
  • 90 мл овсяного молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 75 мл оливкового масла,
  • 115 гр коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили,
  • 240 гр муки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • ¾ чайной ложки молотой корицы.

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Вылейте аквафабу в миску и взбейте ее до появления пены.
  • В отдельной тарелке разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  • Приготовим веганскую пахту. В отдельной миске смешайте овсяное молоко с лимонным соком.
  • В большой миске смешайте сахар и масло до однородного состояния.
  • К сахару и маслу добавьте взбитую аквафабу и перемешайте. Добавьте веганскую пахту, экстракт ванили и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте банановое пюре, снова перемешайте.
  • Затем добавьте муку, соль, пищевую соду и корицу. Перемешайте, но не переусердствуйте.
  • Вылейте тесто в форму для запекания.
  • В качестве украшения выложите сверху разрезанный банан. Так же дополнительно можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара.
  • Выпекайте 45-50 минут. Проверить готовность хлеба можно зубочисткой. Вставьте зубочистку в центр хлеба, если она выходит чистая, значит хлеб готов.
  • Дайте хлебу остынуть 10-15 минут, затем разрезайте и подавайте к стол. Приятного аппетита!
банановый хлеб
банановый хлеб

Еда
6,93 млн интересуются