В последние десятилетия японские роллы и суши прочно вошли в наше меню. Сочетание риса и морепродуктов - то, что может быть идеальным здоровым питанием.
С чем только не делают наши сушисты традиционное блюдо страны восходящего солнца!
Завернуть в лист нори с рисом могут все, что найдется под рукой.
Но самое интересное, что многие, это блюдо воспринимают, как закуску к пиву.
Почему у нас прижилось такое сочетание: пиво плюс роллы или суши.
Что может быть лучше, чем пиво с рыбкой в соленом, вяленом или копченом виде!
Одной из версий может быть то, что основу роллов и суши составляет рыба. А это сочетание как раз подходит к пиву.
Знатоки японской кухни считают, что лучше всего с роллами и суши пить традиционное японское пиво.
Такое пиво на 67% состоит из солода. А остальные 33% могут быть различными добавками: рис, кукуруза, сахар, картофель и так далее.
Но ведь в Японии никто не ест роллы и суши в качестве закуски. Все – таки, это самостоятельное блюдо.
Лучше саке
В идеале к роллам подойдет рисовая водка. Крепость такой водки всего 15 – 20 градусов. Японцы считают, что саке идеально подчеркивает вкус роллов.
Если вина, то сливовое или сухое
Многие гурманы мира отдают предпочтение сливовому вину при поедании суши. Это единственное в меру сладкое вино, которое оттеняет вкус этого блюда. Пить следует охлажденным.
Из вина к роллам и суши лучше всего подойдут белое или розовое сухие вина. Дело в том, что сухие вина, независимо от цвета, обладают кислинкой. Но в то же время имеют насыщенное фруктовое послевкусие.
Из не алкогольных напитков лучше всего подойдут чаи – зеленый или травяной.
Так, что наше русское сочетание пиво плюс роллы можно считать идеальным.
И вопросов больше не возникает, почему к традиционному японскому блюду мы заказываем пиво.
Спасибо за внимание. До следующей встречи.