Всем огромный привет!
Сегодня хочу предложить Вам приготовить фаршированные перцы.
Это простой рецепт фаршированного перца с традиционной начинкой - мясной фарш с рисом и овощами.
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола!
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясной фарш 500 гр. (говядина, свинина)
2.Лук 3 шт.
3.Морковь 2 шт.
4.Рис 4 ст.л.
5.Перец сладкий 15 шт. средние
6.Томатная паста 2 ст.л.
7.Петрушка 4 веточки
8.Соль/Перец по вкусу
9.Помидоры 3-4 шт. средние
10.Растительное масло
11.Вода 600 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Рис хорошо промываем проточной водой.
Морковку с луком и чеснок очищаем, моем.
Готовим начинку:
Нарезаем мелко лук 2 шт.
В сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. и выкладываем лук.
Готовим до прозрачности.
Натираем морковь 1 шт. на крупной терке и отправляем к луку.
Перемешиваем.
Готовим минут 6 на медленном огне.
Выключаем плиту.
Нарезаем мелко петрушку.
Помидоры нарезаем на четыре части и натираем на терке.
Нарезаем мелко чеснок.
В фарш кладем рис, нарезанную петрушку, мякоть помидоров, мелко
нарезанный чеснок и остывшую зажарку лука с морковью.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
С болгарского перца срезаем верхнюю часть и аккуратно очищаем перец
от семян.
Нарезаем мелко лук 1 шт., натираем на крупной терке морковь 1 шт.
Наливаем в жаровню (кастрюлю) растительное масло 3-4 ст.л. и
выкладываем на дно половину нарезанного лука и половину моркови.
Очищенный перец фаршируем начинкой и кладем плотно вертикально в
кастрюлю.
С верху посыпаем оставшимся луком и морковью.
Готовим соус: 2 ст.л. томатного соуса добавляем в теплую воду 600 мл.
Солим\перчим по вкусу.
Заливаем перцы соусом.
Доводим до кипения и готовим на медленном огне 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на мой канал!