Лимончелло – итальянский напиток, который впоследствии завоевал весь мир. Этот ликер можно самостоятельно приготовить легко и просто с помощью обычных ингредиентов. Напиток обладает сладким и терпким вкусом, прекрасно освежает. Рассмотрим, как сделать лимончелло в домашних условиях.
Классический рецепт
Перед приготовлением ликера стоит внимательно отнестись к выбору сырья. Лимоны обязательно должны быть свежими и ароматными. От этого зависят органолептические свойства будущего напитка.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 5 средних лимонов;
- 0,7 л самогона;
- 0,3 л отстоявшейся воды;
- 0,5 кг сахара.
Рецепт:
- Цитрусовые вымыть, аккуратно снять кожуру, не задевая белую мякоть, иначе напиток станет горьким.
- Цедру кладем в емкость, заливаем самогоном и закупориваем.
- Полученную жидкость нужно настоять в течение 2-х недель при комнатной температуре, периодически взбалтывая. После чего алкоголь профильтровать, цедру отжать.
- Далее соединить воду и сахар, проварить в течение 5 минут. Сироп охладить, добавить в настойку.
- Разлить по бутылкам, закупорить. Настаивать неделю в прохладном месте. Потом процедить и можно употреблять. Напиток подавать охлажденным.
Рецепт можно упростить с помощью готовой эссенции «DANNINI LIMONCELLO». Она состоит из натурального лимонного сока и цедры. Не нужно заморачиваться с лимонами, можно не бояться, что напиток будет горчить. Благодаря эссенции лимончелло станет насыщенным, с легкой терпкостью и цитрусовым ароматом.
Для приготовления напитка достаточно растворить эссенцию в 750 мл водки или самогона, добавив стакан сахара. Все компоненты размешать и перелить в бутылку. После чего емкость закупорьте и выдержите в течение суток в прохладном месте.
Кремовый ликер
Лимончелло по этому рецепту получится слаще.
Понадобятся компоненты:
- 0,7 л самогона;
- 7 средних лимонов;
- 1 кг сахара;
- 0,3 л молока;
- 0,5 л сливок;
- щепотка ванилина.
Рецепт:
- Цедру залить крепким алкоголем, емкость закупорить и выдержать в течение полумесяца в кухонном шкафу. Один раз в день напиток необходимо встряхивать.
- Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить ванилин. Смесь довести до кипения, убрать с плиты. Далее всыпать сахар, перемешать.
- Охлажденную настойку профильтровать, влить в молочную смесь. Затем поставить в холодильник на 10 дней, после чего можно употреблять.
Лимончелло - напиток, который подается после еды. Приготовьте его по представленным рецептам и подавайте в рюмке на тоненькой ножке. Итальянский ликер станет украшением вашего стола, отлично подойдет для десертов. Его аромат и освежающий вкус удивит не только вас, но и ваших гостей.