Сегодня рассмотрим жидкую подкормку с использованием спитого кофе и еще одного секретного ингредиента. Кофе используется натуральный с перемолотыми зернами, который вы уже использовали в приготовлении.
Многие садоводы со стажем знают, что использованный кофе — это не просто жмых, а ценная подкормка для многих культур. В составе такого кофе имеется не мало полезных элементов, включая азот, калий, фосфор, магний и кальций. При его использовании улучшается состав и качество грунта, а так же стимулируется развитие зеленой массы растений и повышается корнеобразование.
Второй секретный ингредиент это обычная зола, которой понадобится не так много. Зола в настое усилит подкормку в разы. Для приготовления нам понадобится:
3 столовые ложки использованного кофе и две столовые ложки золы;
засыпаем все это в литровую пластиковую бутылку;
заливаем остывшей кипяченой водой и закручиваем крышку.
Через 3 дня можно использовать подкормку. Перед применением тщательно взбалтываем и поливаем под корень после предварительного полива. Данную подкормку рекомендуется сделать пару раз за весну. Результат вас приятно удивит.
Благодарю за прочтение! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , чтобы быть в курсе новостей из мира садоводства и огородничества. Делитесь полезными советами с друзьями. Всем хорошего настроения, здоровья и урожая!
Рекомендуем к прочтению:
Кидаю семена огурцов в раствор, чтобы собирать много зеленцов до октября. В чем замочить семена огурцов?