Отличный вариант для лёгкого ужина — тёплый салат с запечённой тыквой и сыром Бри. Такой салат имеет небольшую калорийность, но при этом блюдо получается тёплым, питательным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Попробуем приготовить?
Вам понадобится: 500 гр. тыквы; 100 гр. сыра Бри; мёд по вкусу; для украшения используем бальзамический уксус, рукколу и кунжут.
Приготовление:
- тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки;
- с помощью чайной ложки слегка сбрызгиваем тыкву мёдом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут
- в зависимости от спелости тыквы;
- сыр Бри нарезаем крупными ломтиками, сервируем на тарелке вместе с запечённой тыквой, украшаем рукколой, бальзамическим уксусом и кунжутом.
Рецепты от Городецкой сыроварни Курцево.