Найти тему
Обед без бед

Постный борщ с фасолью и грибами. Люблю даже больше, чем борщ на мясе (готовлю не только в пост)

Борщ получается насыщенного вкуса и яркого цвета). И сытный за счет фасоли. Мы такой борщ любим. Готовлю его не только в пост.

Как готовить:

Начинаем со свеклы. Нам нужна большая свекла или 2 маленьких. Очищаем, нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавляем лимонный сок. Обжариваем 10 минут.

С помидора снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, добавляем к свекле.

Если помидор недостаточно сочный, то можно добавить немного воды. В конце добавляем сахар, чтобы нейтрализовать кислоту лимона и помидора.

-2

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Грибы моем. Заливаем 300 мл. горячей воды и варим 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг. Отвар не выливаем. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.

У меня свои замороженные маслята были. А если грибы магазинные, то я их мою, довожу до кипения, несколько минут провариваю, откидываю на дуршлаг, промываю еще раз. И уже второй раз варю 10 минут и сохраняю отвар.

-3

Лук нарезаем мелко. Морковь нарезаем брусочками. Луковица и морковь потребуются маленькие, граммов по 100 приблизительно. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.

-4

Картофель нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Как только вода закипит, кладем картофель и варим 10 минут.

Добавляем обжаренные овощи и тушеную свеклу. Варим 15 минут. Добавляем грибы и процеженный грибной отвар. Варим 5 минут.

-5

Квашеная капуста у меня стоит уже давно, поэтому я ее промываю холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль и резкость. Добавляем в борщ капусту и фасоль. Доводим до кипения и варим еще минут 5, чтобы все овощи подружились.

Добавляем соль, перец, сухой чеснок и мелко порезанную петрушку. Снимаем борщ с плиты. Плотно закрываем крышкой и даем настояться на 15-20 минут.

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Свекла — 1 шт. (250 гр.)
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Фасоль отварная или консервированная — 300 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное
  • Сухой чеснок
  • Петрушка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приятного аппетита). Всем добра).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются