Борщ получается насыщенного вкуса и яркого цвета). И сытный за счет фасоли. Мы такой борщ любим. Готовлю его не только в пост.
Как готовить:
Начинаем со свеклы. Нам нужна большая свекла или 2 маленьких. Очищаем, нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавляем лимонный сок. Обжариваем 10 минут.
С помидора снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, добавляем к свекле.
Если помидор недостаточно сочный, то можно добавить немного воды. В конце добавляем сахар, чтобы нейтрализовать кислоту лимона и помидора.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Грибы моем. Заливаем 300 мл. горячей воды и варим 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг. Отвар не выливаем. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
У меня свои замороженные маслята были. А если грибы магазинные, то я их мою, довожу до кипения, несколько минут провариваю, откидываю на дуршлаг, промываю еще раз. И уже второй раз варю 10 минут и сохраняю отвар.
Лук нарезаем мелко. Морковь нарезаем брусочками. Луковица и морковь потребуются маленькие, граммов по 100 приблизительно. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Картофель нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Как только вода закипит, кладем картофель и варим 10 минут.
Добавляем обжаренные овощи и тушеную свеклу. Варим 15 минут. Добавляем грибы и процеженный грибной отвар. Варим 5 минут.
Квашеная капуста у меня стоит уже давно, поэтому я ее промываю холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль и резкость. Добавляем в борщ капусту и фасоль. Доводим до кипения и варим еще минут 5, чтобы все овощи подружились.
Добавляем соль, перец, сухой чеснок и мелко порезанную петрушку. Снимаем борщ с плиты. Плотно закрываем крышкой и даем настояться на 15-20 минут.
Что понадобится:
- Свекла — 1 шт. (250 гр.)
- Картофель — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Фасоль отварная или консервированная — 300 гр.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное
- Сухой чеснок
- Петрушка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль
- Перец черный молотый
Приятного аппетита). Всем добра).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.