Кулинарю на кухне. Подходит дочка (3 года 4 мес), внимательно смотрит как я разбиваю яйца, спрашивает:
- А сколько яйцов ещё надо положить?
😅
Глафира Павловна - мастер падежей. Рекомендую😃👍
А сегодня рецепт классного, на мой взгляд, завтрака из того, что есть не хотят))) да, и такое бывает))
Наварила я к мясной подливе гарнира - пшена. Подлива кончилась, а каши этой варёной полно! И никто даже смотреть в её сторону не хочет!
Да ещё творога осталось ни туда, ни сюда. На семью не хватит...
Задумалась...
А не сварганить - ка мне из всей этой прелести каклеток расчудесных?! Биточками обозвать, чтоб позавлекательней!
Манёвр удался! Со сметаной всё было съедено подчистую!
💥ТВОРОЖНО - ПШЁННЫЕ БИТОЧКИ💥
°Соотношение пшённой каши и творога примерное, точно не измеряла°
🍴3- 4 стакана пшённой рассыпчатой каши на воде
🍴2 стакана творога
🍴щепотка соли
🍴4 яйца
🍴2 - 3 ст.л. сахара
🍴3 - 4 ст.л. манной крупы в блюдо и примерно 2/3 стакана на обсыпку биточков
🍴растительное масло для обжарки.
Соединить пшено, творог, соль, сырые яйца, сахар и 3-4 ст.л. манки. Всё тщательно перемешать, оставить на 10 минут.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть.
Руки смочить, взять примерно столовую ложку смеси (с горкой), придать форму котлетки, обвалять в манке, выложить в сковороду. Повторить процесс))
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной и/или со сгущенкой, вареньем/йогуртом/мёдом.
Вкусно и вполне себе
#детский_рецепт
Приятного аппетита и полёта фантазии!😘
С любовью и сумасшедшинкой ваша Татьяна💋