Найти в Дзене
Asyacookingclub

Сырные лепёшки

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 ч.ложка сахара 
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 290-310 г муки
  • 340 г сыра сулугуни 
  • сливочное масло для смазывания

Шаг 1

В кефир добавить сахар, соль, соду и 100 г натертого на мелкой тёрке сыра сулугуни. 

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 2

Натереть оставшийся сыр для начинки. Если он не достаточно соленый, слегка присолить.

Шаг 3

Разделить тесто на 6 частей примерно по 100 г каждая. Раскатать тесто в лепешку, положить начинку, защипать края и снова осторожно раскатать.

Шаг 4

Выпекать на сухой раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовые горячие лепёшки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются