Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 ч.ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.ложки соды
- 290-310 г муки
- 340 г сыра сулугуни
- сливочное масло для смазывания
Шаг 1
В кефир добавить сахар, соль, соду и 100 г натертого на мелкой тёрке сыра сулугуни.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 2
Натереть оставшийся сыр для начинки. Если он не достаточно соленый, слегка присолить.
Шаг 3
Разделить тесто на 6 частей примерно по 100 г каждая. Раскатать тесто в лепешку, положить начинку, защипать края и снова осторожно раскатать.
Шаг 4
Выпекать на сухой раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовые горячие лепёшки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!