Доброго, мои хорошие подписчики и, надеюсь, не менее добрые гости моего канала!
— А у тебя макароны есть?
— Нет.
— А я купил 2 пачки, высший сорт.
К\ф "Афоня"
Что-то у нас похолодало. Овощи отложены на потом и тупо хочется макарон. В прошлой статье писала об удоне, а сейчас о макаронах с курицей. Возможно есть сходство в приготовлении, но на вкус, совершенно, разные блюда. Целиком для этого курицу покупать не стоит. Лучше всего подойдет набор для чахохбили, в нем много мясо и есть косточки для навара.
Ингредиенты:
- Набор чохобили-1кг
- Макароны (любые)-1 пачка
- Морковь-1шт
- Лук-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Подсолнечное масло-3 ст.л.
- Соль, перец-по вкусу
- Хмели-сунели- 1 ч.л.
- Петрушка или кинза (кто, что любит)-50гр
- Томатная паста - 3 ч.л.
- Сливочное масло-50 гр
Приготовление:
Каждый кусочек чахохбили разрезать еще на два кусочка. На разогретую скороду с подсолнечным маслом выложить курицу и обжарить быстро до румяной корочки.
Добавить порезанные морковь и лук. Довести до полуготовности, положить сливочное масло. Огонь убавить. Посолить, поперчить, положить специи и томатную пасту.
Все размешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. В это время отварить макароны в подсоленной воде. В курицу положить измельченный чеснок и зелень, все перемешать.
Потом положить макароны, опять перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, плиту выключить.
Сытно, вкусно и недорого!
Приятного аппетита и отличного дня!