Найти тему

Рецепт сытного бюджетного блюда из макарон и курицы

Оглавление

Доброго, мои хорошие подписчики и, надеюсь, не менее добрые гости моего канала!

— А у тебя макароны есть?
— Нет.
— А я купил 2 пачки, высший сорт.
К\ф "Афоня"

Что-то у нас похолодало. Овощи отложены на потом и тупо хочется макарон. В прошлой статье писала об удоне, а сейчас о макаронах с курицей. Возможно есть сходство в приготовлении, но на вкус, совершенно, разные блюда. Целиком для этого курицу покупать не стоит. Лучше всего подойдет набор для чахохбили, в нем много мясо и есть косточки для навара.

макарошки для согрева
макарошки для согрева

Ингредиенты:

  1. Набор чохобили-1кг
  2. Макароны (любые)-1 пачка
  3. Морковь-1шт
  4. Лук-1 шт
  5. Чеснок-2 зубчика
  6. Подсолнечное масло-3 ст.л.
  7. Соль, перец-по вкусу
  8. Хмели-сунели- 1 ч.л.
  9. Петрушка или кинза (кто, что любит)-50гр
  10. Томатная паста - 3 ч.л.
  11. Сливочное масло-50 гр

Приготовление:

Каждый кусочек чахохбили разрезать еще на два кусочка. На разогретую скороду с подсолнечным маслом выложить курицу и обжарить быстро до румяной корочки.

жарим курочку
жарим курочку

Добавить порезанные морковь и лук. Довести до полуготовности, положить сливочное масло. Огонь убавить. Посолить, поперчить, положить специи и томатную пасту.

курочка без макарон, пока
курочка без макарон, пока

Все размешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. В это время отварить макароны в подсоленной воде. В курицу положить измельченный чеснок и зелень, все перемешать.

зелень- наше всё
зелень- наше всё

Потом положить макароны, опять перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, плиту выключить.

Сытно, вкусно и недорого!

Приятного аппетита и отличного дня!

Рецепт удона

Еда
6,93 млн интересуются