Найти в Дзене
Бек Нарзи

Веганские мясные лавки: нонсенс или перспективная бизнес-модель?

Популярность растительных аналогов мясных продуктов стремительно растет.

Желающие попробовать веганские альтернативы выстраиваются в длинные очереди на улице, так как к вечеру от ассортимента ничего не остается.

Бизнесмены из Великобритании заметили тренд и в качестве эксперимента открыли веганские «мясные лавки».

Вот что из этого получилось.

-2

В начале этого месяца Ричи Стейнсби открыл веганскую мясную лавку, которая сейчас пользуется большой популярностью.

«Я был приятно удивлен наплывом посетителей.
Мы привыкли готовить в больших масштабах, но это было на грани фабричного производства», — замечает Стейнсби, директор и шеф-повар Faux.

Faux находится в Шервуде, к северу от центра Ноттингема, это вторая мясная лавка, которая появилась в Великобритании за последние шесть месяцев. 

Ассортимент магазина включает в себя около 15 наименований продуктов, в том числе растительные альтернативы бекона, грудинки, куриных бедер, фрикаделек и многое другое.

-3

Все продукты приготовлены собственноручно Стейнсби и небольшой командой поваров.

В качестве основных ингредиентов они используют муку, гороховый и соевый белок, сырые овощи, тапиоку, картофельный крахмал и зерно.

Faux — это последователь Rudy’s Vegan Butcher, который открылся в Ислингтоне в ноябре прошлого года. Как и Faux, он был основан командой веганского ресторана, которая производит собственные продукты.

-4

Rudy’s специализируется на веганских версиях американских закусок.

Мясная лавка Rudy's также пользовалась большим спросом.

«Мы потрясены тем, как положительно люди отреагировали на наше растительное мясо, — говорит производственный директор Макс Патель. — В первый день мы распродали весь ассортимент».

Тем временем сеть супермаркетов Asda уже на протяжении шести месяцев тестирует новый веганский мясной прилавок Veelicious в магазине в Уотфорде.

-5

Его ассортимент состоит из растительного бекона, гамбургеров из фасоли, фрикаделек без мяса и крылышек из джекфрута.

Представители супермаркета заявили, что веганский мясной прилавок был открыт в ответ на рост популярности искусственного мяса.

На сайте Asda количество запросов со словом «веганский» увеличилось на 175% по сравнению с предыдущим годом.

-6

Компания также добавила в ассортимент супермаркетов 22 новые безмясные альтернативы в свою линейку продуктов на растительной основе.

Франсин Джордан, специалист по связям с общественностью Vegan Society, считает, что это начало новой глобальной тенденции.

«Я думаю, что в будущем количество подобный заведений будет лишь увеличиваться, — заметила Джордан. — Веганские мясники предлагают совершенно новый продукт.
Вы могли и раньше купить замороженные растительные гамбургеры и хот-доги, но полноценные мясные лавки для вегетарианцев — это нечто новое».

Успешный запуск Rudy’s и Faux предполагает, что спрос существует и будет продолжать расти.

-7

Количество веганов в Британии увеличилось в четыре раза в период с 2014 по 2019 год.

Однако продукты растительного происхождения покупают не только веганы.

-8

Стейнсби считает, что часть его гостей — мясоеды, которые просто хотят попробовать новый продукт или сократить потребление мяса и молочных продуктов по причинам, связанным с окружающей средой или здоровьем.

Источник: Rusbase

Книга «7 дней до взлёта» на сайте beknarzi.com
Уже в продаже!

Сайт

-9

Еда
6,93 млн интересуются