Ингредиенты
желудочки куриные — 200 г
сердечки куриные — 100 г
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 10 г
стебель сельдерея — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
эстрагон
вода
лук зеленый
петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления
1. Ставим сотейник с водой на нагрев, отправляем вариться куриные желудки. После закипания снимаем пену. На куриных сердечках делаем небольшой разрез вдоль, удаляем сгустки крови, срезаем сосуды, промываем и отправляем к желудкам. Также удаляем пену.
2. Переливаем бульон с желудками и сердечками в другой сотейник через сито, промываем потроха холодной питьевой водой, нарезаем, а затем возвращаем в бульон. Добавляем ½ лаврового листа, измельчаем чёрный перец горошком, добавляем пару горошков целиком и солим по вкусу.
3. Нарезаем ¼ часть луковицы кубиком, отправляем в отдельный сотейник с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и ½ стебля сельдерея. Всё прогреваем. Очищаем солёные огурцы, нарезаем кубиком и добавляем в сотейник к луку и сельдерею. Вливаем немного кипятка и накрываем крышкой.
4. Готовые овощи перекладываем в сотейник с потрохами. Вливаем ещё немного кипятка. Добавляем сушёный эстрагон и измельчённый чеснок, растертый с солью. Накрываем крышкой.
5. Рассольник выкладываем в миску. Украшаем порубленными зелёным луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!