Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Творожный бездрожжевой кулич. Лучший и идеальный

Оглавление

Рецепт творожного бездрожжевого кулича - лучший и идеальный. Простота приготовления невероятная. Вкус великолепный - сливочные нотки очаровывают. Текстура - пористая, тесто влажное, не сохнет, прекрасно хранится.

Как приготовить творожный бездрожжевой кулич?

Ингредиенты:

340 г муки;

400 г любого творога;

200 г сахара;

4 яйца;

200 г размягченного сливочного масла;

20 г разрыхлителя;

1/2 ч. л. соли;

200 г цукатов-сухофруктов-орехов по вкусу;

ванилин, глазурь, украшения по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 формы диаметром 9-10 см.

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло. Оно должно быть мягким! Не текучим, но максимально теплым, податливым.
  • Добавить творог. Любой. Можно даже творожную массу.
  • Насыпать сахар, соль. Разбить яйца. И пробить массу блендером до полной гладкости и однородности.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • И соединить творожную массу с мучной с помощью лопатки-ложки.
  • Добавить наполнитель - здесь вяленая клюква, миндаль и кумкват.
  • Размешать.
  • Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема.
  • Смоченной в воде ложкой выровнять поверхность каждого кулича.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 1 часа.
  • Остывшие куличи украсить по собственному усмотрению.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт творожного кулича. Лучший и идеальный". Другие интересные пасхальные рецепты можно найти в разделе "Пасхальные рецепты ".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются