Рецепт творожного бездрожжевого кулича - лучший и идеальный. Простота приготовления невероятная. Вкус великолепный - сливочные нотки очаровывают. Текстура - пористая, тесто влажное, не сохнет, прекрасно хранится.
Как приготовить творожный бездрожжевой кулич?
Ингредиенты:
340 г муки;
400 г любого творога;
200 г сахара;
4 яйца;
200 г размягченного сливочного масла;
20 г разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
200 г цукатов-сухофруктов-орехов по вкусу;
ванилин, глазурь, украшения по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 формы диаметром 9-10 см.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло. Оно должно быть мягким! Не текучим, но максимально теплым, податливым.
- Добавить творог. Любой. Можно даже творожную массу.
- Насыпать сахар, соль. Разбить яйца. И пробить массу блендером до полной гладкости и однородности.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- И соединить творожную массу с мучной с помощью лопатки-ложки.
- Добавить наполнитель - здесь вяленая клюква, миндаль и кумкват.
- Размешать.
- Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема.
- Смоченной в воде ложкой выровнять поверхность каждого кулича.
- Выпекать при температуре 170 градусов около 1 часа.
- Остывшие куличи украсить по собственному усмотрению.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт творожного кулича. Лучший и идеальный". Другие интересные пасхальные рецепты можно найти в разделе "Пасхальные рецепты ".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!