Найти тему
Колдуем на кухне

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Вот не хочется иногда стоять у плиты, вот лень и все! Тогда на помощь приходят дежурные блюда. В нашей семье - это пельмени "Царские", так их прозвали домочадцы)) Пельмени с грибами очень сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Конечно это блюдо гораздо вкуснее с домашними пельменями, но и с покупными получается не хуже. Здесь есть один нюанс, если вы готовите с магазинными пельменями и не уверенны в производителе, то лучше отварите их сначала до полуготовности, чтобы тесто не разварилось при тушении в горшочке. Я использую проверенные марки, название написать не могу, так как это будет реклама.

Ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г
  • Грибы (любые) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана (майонез) - 2 ст. л.
  • Зелень
  • Специи - по вкусу

По идее все пропорции могут быть свободными, по вашему вкусу, да и размеры горшочков у всех разные.

Сначала обжариваем грибы с луком.

-2

Добавьте любимые специи, я обычно в шампиньоны добавляю немного хмели-сунели, эта специи раскрывает аромат грибов.

Даем грибам остыть.

Натираем сыр на терке.

-3

Сыра много не бывает, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Готовим заливку. Смешиваем сметану или майонез ( можно и то и другое) с яйцом, добавляем соль, специи и разбавляем водой.

Выкладываем слоями в горшочек пельмени (в моем случае замороженные), потом грибы.

-4

Посыпаем сыром.

-5

Опять слой пельмени, потом грибы.

Заливаем смесью сметаны (майонеза), яйца и воды.

-6

Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются