Вот не хочется иногда стоять у плиты, вот лень и все! Тогда на помощь приходят дежурные блюда. В нашей семье - это пельмени "Царские", так их прозвали домочадцы)) Пельмени с грибами очень сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Конечно это блюдо гораздо вкуснее с домашними пельменями, но и с покупными получается не хуже. Здесь есть один нюанс, если вы готовите с магазинными пельменями и не уверенны в производителе, то лучше отварите их сначала до полуготовности, чтобы тесто не разварилось при тушении в горшочке. Я использую проверенные марки, название написать не могу, так как это будет реклама.
Ингредиенты:
- Пельмени - 500 г
- Грибы (любые) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана (майонез) - 2 ст. л.
- Зелень
- Специи - по вкусу
По идее все пропорции могут быть свободными, по вашему вкусу, да и размеры горшочков у всех разные.
Сначала обжариваем грибы с луком.
Добавьте любимые специи, я обычно в шампиньоны добавляю немного хмели-сунели, эта специи раскрывает аромат грибов.
Даем грибам остыть.
Натираем сыр на терке.
Сыра много не бывает, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Готовим заливку. Смешиваем сметану или майонез ( можно и то и другое) с яйцом, добавляем соль, специи и разбавляем водой.
Выкладываем слоями в горшочек пельмени (в моем случае замороженные), потом грибы.
Посыпаем сыром.
Опять слой пельмени, потом грибы.
Заливаем смесью сметаны (майонеза), яйца и воды.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!