Баклажаны - достаточно странная штуковина. Очень нравится их внешний вид, но вообще не нравится никакая еда, приготовленная из них. Не моё. Но вот этот салат в корейском стиле зашёл даже мне. Рецепт простой и незатратный по ингредиентам. Особенно осенью, когда есть свои овощи и в магазине недорогие.
Что понадобится для баклажанов по-корейски
- 2 кг баклажанов,
- 500 гр сладкого перца,
- 3 луковицы,
- морковь 3 штуки,
- головка чеснока,
- 1 ч л черного молотого перца,
- и петрушка на ваш вкус (не обязательно).
Для маринада:
- 1 стакан растительного масла,
- 4 ст л сахара,
- 1 ч л соли,
- неполный стакан уксуса 5% (!) обратите внимание, это не уксус из бутылки, его надо развести водой в пропорции или купить готовый.
Ставим кипятиться 2,5 литра воды, добавляем 4 ст л соли. Режем баклажаны вдоль на 4 части. До конца не дорезаем. Когда вода закипит, опускаем туда баклажаны и варим 10-15 минут. Если баклажаны горькие и вы об этом знаете, то предварительно отмочите их в холодной воде.
Пока баклажаны там тусуются в кипятке, нарезаем овощи свежими. Перец - соломкой, морковь - тоже, если есть терка для корейских салатов, то лучше натрите на ней, лук - полукольцами, чеснок рубим мелко. Когда баклажаны сварятся и остынут, их нужно будет нарезать кубиками. Все смешать, поперчить.
Далее еще проще - заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться два дня. Далее раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Хранится долго.
Все, ваш салат готов. Сочетание свежих овощей и отваренных баклажанов с уксусом и перцем очень прикольное. Любителям корейской кухни понравится.
Рецепт-пятиминутка для любителей остренького - салат из фунчозы:
Как обычно, для тех, кто любит смотреть, а не читать, дублирую рецепт корейского салата с баклажанами в формате короткого видео. Только самая суть:
Ну, и, конечно, не забывайте про лайки, репосты и подписку!