Найти в Дзене
Кухня

Баклажаны по-корейски. Простая в приготовлении закуска, которая долго хранится в холодильнике

Оглавление

Баклажаны - достаточно странная штуковина. Очень нравится их внешний вид, но вообще не нравится никакая еда, приготовленная из них. Не моё. Но вот этот салат в корейском стиле зашёл даже мне. Рецепт простой и незатратный по ингредиентам. Особенно осенью, когда есть свои овощи и в магазине недорогие.

Что понадобится для баклажанов по-корейски

  1. 2 кг баклажанов,
  2. 500 гр сладкого перца,
  3. 3 луковицы,
  4. морковь 3 штуки,
  5. головка чеснока,
  6. 1 ч л черного молотого перца,
  7. и петрушка на ваш вкус (не обязательно).
-2

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 4 ст л сахара,
  • 1 ч л соли,
  • неполный стакан уксуса 5% (!) обратите внимание, это не уксус из бутылки, его надо развести водой в пропорции или купить готовый.
-3

Ставим кипятиться 2,5 литра воды, добавляем 4 ст л соли. Режем баклажаны вдоль на 4 части. До конца не дорезаем. Когда вода закипит, опускаем туда баклажаны и варим 10-15 минут. Если баклажаны горькие и вы об этом знаете, то предварительно отмочите их в холодной воде.

-4

Пока баклажаны там тусуются в кипятке, нарезаем овощи свежими. Перец - соломкой, морковь - тоже, если есть терка для корейских салатов, то лучше натрите на ней, лук - полукольцами, чеснок рубим мелко. Когда баклажаны сварятся и остынут, их нужно будет нарезать кубиками. Все смешать, поперчить.

-5

Далее еще проще - заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться два дня. Далее раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Хранится долго.

-6

Все, ваш салат готов. Сочетание свежих овощей и отваренных баклажанов с уксусом и перцем очень прикольное. Любителям корейской кухни понравится.

-7

Рецепт-пятиминутка для любителей остренького - салат из фунчозы:

Как обычно, для тех, кто любит смотреть, а не читать, дублирую рецепт корейского салата с баклажанами в формате короткого видео. Только самая суть:

Ну, и, конечно, не забывайте про лайки, репосты и подписку!