Найти тему
Дарья Красникова

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/-R--_VR-idE

Ингредиенты для печенья савоярди:

  • 4 шт яйца;
  • 160 г сахара;
  • 180 г муки.

Отделите белки от желтков.

Желтки взбейте с 80 г сахаром добела, белки взбейте с щепоткой соли и 80 г сахара до пышной массы.

Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки.

Добавьте просеянную муку и доведите до однородного состояния, делайте это аккуратно.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печеньки на пергамент, сверху посыпьте сахарной пудрой .

Отправьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл сливок 33%;
  • 500 г маскарпоне;
  • 70 г сахарной пудры;

Все ингредиенты сложите в емкость и вбейте миксером сначала на медленных оборотах, дальше повышайте скорость до максимальной.

Соберите тирамису:

Приготовьте эспрессо 150мл.

Печенье обмакните в кофе и выложите на дно формы, сверху положите слой крема и выложите еще один слой печень и крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Перед подачей сверху посыпьте какао.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются