Я не ела гороховый суп примерно до этого года. В этом году, в связи с тем, что у нас появился малыш и начался #прикормголубоглазика решила расширить и свой рацион. А то как-то не честно выходит, ребенок ест, а домочадцы - нет.
Для приготовления этого сытного и в тоже время постного блюда нам понадобится
1ч. гороха.
Шпинат, у меня рубленый и замороженный до 100гр.
Грибы 5-7шт мелко нарезать
1средняя луковица
1 средняя морковь.
Горох замачиваем часа на 2, но можно и на ночь.
Варим горох любым удобным и привычным для вас способом. Я просто подливала холодной воды по мере надобности. Варим до готовности гороха. Тут не угадать, зависит от многих факторов, я варила чуть больше часа. Просто через 30 минут варки я о нем успешно забыла. И вспомнила ещё минут через 40. На тот момент горох был уже очень мягкий и разваренный, но какое время так продолжалось, я не знаю.
До однородной консистенции можно довести погружным блендером. Если устраивает часть разваренного в пюре, а часть кусочками, то можно оставить так. Я немного поработала блендером, буквально пару нажатий.
Обжариваем мелко нарезанный лук, на капле растительного масла.
Добавляем мелко натёртую морковь, шпинат и грибы. Даём им намного по томиться до готовности грибов.
Откладываем для малыша его порцию, а для взрослых добавляем соль и любимые специи, у меня это перец черный молотый. Отправляем к гороховому пюре и хорошо перемешать. Регулируем густоту супа на свой вкус. Если сильно густой, то можно добавить воды. Даём постоять и по томиться ещё минут 5. Выключаем конфорку и все. Сытный, вкусный и очень бюджетный суп готов. Приятного аппетита!
А вы любите супы? А варили гороховый суп? Знаю, что его готовят на копчёных ребрышках ещё, но мне вкусно и так. Разве что, можно будет приготовить на бульоне.