В миску всыпаем 60 г овсяной муки (у меня овсяной муки не оказалось, я измельчила в кофемолке овсяные хлопья длительного приготовления), 80 г кукурузной муки, 120 г рисовой муки, 2/3 ч л разрыхлителя, щепотку соли и хорошо всё размешаем.
В отдельной миске соединяем 100 г яблочного пюре или варенья, 60 г сахара,100 мл растительного масла, всё хорошо размешиваем до однородности.
Для удобства переложила всё миску побольше и хорошо размешала.
В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто долго месить не надо, достаточно собрать в комок. Делим тесто на две части, 1/3 теста кладём в холодильник , а 2/3 части теста перекладываем в форму в которой будем печь пирог и распределяем по форме, делая бортики.
На дно формы я застелила пергамент, вырезав его по размеру формы и оставив «хвостик» для удобства выемки пирога из формы.
Размораживаем 500 г вишни, если образовался сок, сливаем.
Добавляем 40 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, размешиваем и выкладываем в форму.
Начинку разравниваем, сверху посыпаем кусочками остывшего теста.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до румяной корочки.
Пирог испёкся, даём остыть до комнатной температуры, Перекладываем на блюдо, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Ингредиенты:
Для теста:
120 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
60 г овсяной муки
60 г сахара
100 г яблочного пюре или варенья
100 мл растительного масла
2/3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
500 г вишни без косточки
40 г сахара
40 г кукурузного крахмала
Готовьте с удовольствием!
Рецепт пасхальных булочек-мазурок ЗДЕСЬ!
#еда #рецепты #веганские рецепты можно в пост