Найти тему
Inna Lime

Песочный пирог с вишней! Можно в пост! Без глютена!


Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на песочном тесте. Тонкое песочное тесто, много сочной вишнёвой начинки с кислинкой, просто незабываемый вкус.
Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на песочном тесте. Тонкое песочное тесто, много сочной вишнёвой начинки с кислинкой, просто незабываемый вкус.

В миску всыпаем 60 г овсяной муки (у меня овсяной муки не оказалось, я измельчила в кофемолке овсяные хлопья длительного приготовления), 80 г кукурузной муки, 120 г рисовой муки, 2/3 ч л разрыхлителя, щепотку соли и хорошо всё размешаем.

-2
-3

-5

-6

В отдельной миске соединяем 100 г яблочного пюре или варенья, 60 г сахара,100 мл растительного масла, всё хорошо размешиваем до однородности.

-7

Для удобства переложила всё миску побольше и хорошо размешала.

-10

В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

Тесто долго месить не надо, достаточно собрать в комок. Делим тесто на две части, 1/3 теста кладём в холодильник , а 2/3 части теста перекладываем в форму в которой будем печь пирог и распределяем по форме, делая бортики.

-13

На дно формы я застелила пергамент, вырезав его по размеру формы и оставив «хвостик» для удобства выемки пирога из формы.

-15

Размораживаем 500 г вишни, если образовался сок, сливаем.

-17

Добавляем 40 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, размешиваем и выкладываем в форму.

-19
-20

Начинку разравниваем, сверху посыпаем кусочками остывшего теста.

Если бортики из теста сильно выступают их можно немножко присадить.
Если бортики из теста сильно выступают их можно немножко присадить.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до румяной корочки.

Пирог испёкся, даём остыть до комнатной температуры, Перекладываем на блюдо, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим десертом!

-24
У пирога получились края немного высокими, я их срезала и покрошила на пирог сверху.
У пирога получились края немного высокими, я их срезала и покрошила на пирог сверху.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:

-27

120 г рисовой муки

80 г кукурузной муки

60 г овсяной муки

60 г сахара

100 г яблочного пюре или варенья

100 мл растительного масла

2/3 ч л разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки:

500 г вишни без косточки

40 г сахара

40 г кукурузного крахмала

Готовьте с удовольствием!

Рецепт пасхальных булочек-мазурок ЗДЕСЬ!

-28

#еда #рецепты #веганские рецепты можно в пост

Еда
6,93 млн интересуются