Найти тему
Rumkin

031. Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами одним из наших первых кулинарных роликов :) Качество фото и видео в те времена ещё было далеко от нынешнего, количество ингредиентов мы тогда не фиксировали, но сам рецепт не становится от этого хуже, а блюдо менее вкусным :) Поэтому принимайте его, любите, жалуйте и будьте снисходительны к нашим начинаниям пятилетней давности :) Таким предупреждением мы будем предварять все наши старые-старые ролики :)

И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины :) Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда :) А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! :) Ура, товарищи!

Готовится
90 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Соль
Сахар
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1,5 ст.
Бананы - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Креветки - 150 г или больше
Красный острый перец в порошке
Мускатный орех в порошке

Приготовление:

Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо.
Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо.
Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем.
Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.
Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.
Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.
Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле. У меня было 150 г, но лучше взять побольше.
Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле. У меня было 150 г, но лучше взять побольше.
Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться. Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха.
Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.
Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться. Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха. Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)