Представьте себе удобство портативного кусочка пиццы со всеми вашими любимыми вкусами суши. По этому рецепту из морских водорослей и риса получается «корочка», которую можно покрыть всеми вашими любимыми блюдами для суши, такими как лосось, авокадо и огурец.
Эта суши-пицца сочетает в себе два любимых блюда, чтобы сделать новое блюдо, от которого наверняка захлебнется весь дом. Это один из любимых рецептов суши, наряду с роллом.
Как и суши, и пицца, этот рецепт можно легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Я объясню, как сделать простой суши-ролл, а затем перейдем к кусочку пиццы! Вам понадобится бамбуковая циновка и немного терпения, так как шагов довольно много. Но в целом это довольно простой рецепт, и результаты того стоят.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ-ПИЦЦЫ
- Рис для суши: рис для суши отличается от традиционного белого риса. Обычно это должно быть указано на упаковке, но ищите японский короткозернистый рис. Если в вашем местном продуктовом магазине его нет, среднезернистый рис также подойдет в крайнем случае.
- Уксу для суши: вы можете приготовить уксус для суши, просто смешав 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 столовой ложкой сахара. Добавлять его в рис - необязательный шаг, но он слегка улучшает вкус.
- Имитация крабового мяса: иногда называемое Каникама , вы часто можете найти имитацию крабового мяса в вакуумной упаковке в продуктовом магазине. Если вам интересно, что именно делает его имитацией, он по-прежнему сделан из рыбы, но обработан с другими ингредиентами, чтобы получить текстуру краба, но при этом более дешевый.
- Авокадо: ищите спелый, но твердый авокадо. Вы можете добавить огурец, если не фанат.
- Лист нори / водорослей: Нори довольно легко найти в наши дни, поскольку он стал довольно популярной закуской. Он понадобится вам для приготовления самой важной части этого рецепта - корочки для пиццы!
- Семена кунжута: вы можете использовать белые или черные семена кунжута. Я использовал оба в этом рецепте.
- Лосось (или другая рыба , такая как тунец): я использовал копченый лосось, но если вы предпочитаете есть его сырым, убедитесь, что вы покупаете сашими. Как вариант, вы можете использовать жареный или консервированный лосось и тунец.
- Огурец: огурец отлично сочетается с суши, потому что он освежает и придает приятный хруст. Для этого рецепта я использовала маленькие молодые огурцы.
ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Бамбуковый коврик для суши: бамбуковый коврик для суши значительно упростит процесс катания. Это небольшое вложение, которое избавит вас от многих головных болей при попытке свернуть суши достаточно плотно, чтобы не распустить. В наши дни их довольно легко найти, учитывая огромную популярность суши. Если ваш продуктовый магазин не продает их, проверьте свой местный Ашан или закажите на Wildberries.
- Пластиковая пленка: это необязательно, но облегчит процесс очистки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ-ПИЦЦУ
ШАГ 1: ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ
- Добавьте промытый рис для суши и воду в рисоварку. После приготовления переложите в большую миску и дайте немного остыть. Когда он еще очень теплый, добавьте уксус для суши и осторожно перемешайте.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЬТЕ СУШИ-РОЛЛЫ
- Отрежьте 1/3 листа водорослей нори кухонными ножницами. Затем положите оставшийся лист нори на дно мата блестящей стороной вниз.
- Возьмите 3/4 стакана вареного риса и равномерно распределите по нори, оставляя 1/2 дюйма в верхней части листа. Смочите пальцы в воде с уксусом, чтобы рис намазать тонким слоем.
- Положите имитацию крабовой палочки и ломтики авокадо поверх риса. Не добавляйте слишком много начинки, иначе рулет не закроется должным образом.
- Поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и приподнимите край над начинкой.
- Сверните бамбуковую циновку от себя и прижмите рис и начинку. Продолжайте катать бамбуковую циновку, пока не дойдете до края заготовки нори.
ШАГ 3: ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
- Возьмите кусок листа водорослей нори и нарежьте его треугольной формы, напоминающей по форме нарезанную пиццу.
- Сделайте корочку для суши-пиццы, добавив 1/4 оставшегося риса и разложив его по листу из морских водорослей. Осторожно прижмите рис. Посыпать кунжутом.
- Положите один суши-ролл на конец треугольной корочки пиццы. Обрежьте концы рулета, чтобы они совпадали с корочкой.
- Выложите ломтики авокадо, лосося и огурца поверх суши-пиццы.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ СУШИ-ПИЦЦЫ
- Держите под рукой миску с водой Тэдзу (вода, смешанная с уксусом для суши), чтобы вы могли окунуть руки, касаясь риса для суши. Это поможет предотвратить прилипание к кончикам пальцев.
- Суши-роллы должны быть тоньше обычных.
- Обязательно сжимайте, когда скручиваете суши, чтобы начинка и рис слиплись и не развалились. Когда рулет будет готов, аккуратно выжмите его, прежде чем вынуть из полиэтиленовой пленки.
- Майонез необязательно, его можно использовать как «соус» для пиццы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ-СУШИ-ПИЦЦУ?
Если целый кусок суши-пиццы звучит слишком устрашающе, попробуйте укусные версии! Разрежьте нори на треугольники гораздо меньшего размера (несколько см) и заправьте каждый ломтик индивидуально. Вы можете нарезать готовый суши-ролл и просто положить кусочек на каждую мини-пиццу.
ВАРИАЦИИ ТОППИНГА
- Креветки: креветки - отличное дополнение к вашей суши-пицце, особенно если вы беспокоитесь о том, чтобы сами найти рыбу сашими. Креветки всегда хорошо сочетаются с рисом, но они также прекрасно сочетаются с другими начинками для этой пиццы. Также это очень быстро готовится.
- Сырая рыба, такая как лосось и тунец: мне нравится использовать копченый лосось, но не стесняйтесь использовать сырую рыбу, если хотите. Обязательно используйте рыбу сорта сашими.
- Крабовый салат: почему бы не использовать целый крабовый салат вместо того, чтобы использовать его самостоятельно? Эта сливочная смесь ингредиентов придаст вашей пицце много вкуса, а остатки можно сохранить для бутербродов на следующий день.
- Осинко: Осинко - отличный веганский или вегетарианский вариант для начинки. Это японский термин, используемый для описания различных маринованных овощей, таких как редис, огурец, капуста.
- Масаго: Хотите добавить к своей суши-пицце легкие нотки вкуса? Посыпать Масую там, которые являются рыбной икрой. Эти маленькие жемчужины придадут пицце взрывной хруст и привнесут в нее приятную соленость.
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получается ваша суши-пицца, в комментариях ниже!