Найти тему
Сергей Лебедев

Паста с мясным соусом

Мужская еда.

Готовится быстро, порция большая и сытная.

Ингредиенты на одного:

- 100 гр. макароны перьями (три горсти)

- чеснок 1-2 зубчика

- большая луковица

- фарш мясной 150 гр. (любой, куриный, свино-говяжий, какой любите)

- пюре из помидоров или 3 помидора мелко порезать

- пучок базилика

- паприка 1 столовая ложка

- сыр 50 гр.

- растительное масло 1 столовая ложка

- сливочное масло 20-30 гр.

В первую очередь ставим на огонь воду, как вода закипит варим в ней макароны.

Подготовим продукты за ранее, так как все готовится очень быстро. Чеснок, лук и базилик мелко рубим, фарш смешиваем с водой до состояния сметаны.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло в растительном и сразу добавляем чеснок.

Буквально через пол минуты добавляем лук и перемешиваем.

-2

Как только лук становится золотистого цвета выкладываем на него фарш и очень тщательно перемешиваем, при этом разбиваем фарш, что бы не спёкся единой котлетой.

-3

Жидкость из фарша почти выпарилась, добавляем в него паприку и перемешиваем.

-4

Сразу же выкладываем пюре из помидоров и смешиваем его с фаршем.

-5

Тут же кладем в соус базилик. Солим и перчим по вкусу.

-6

Немного, примерно 100 грамм воды в которой варятся макароны, перемешиваем и даем потушиться 2-3 минуты.

-7

Выкладываем в соус отваренные макароны, перемешиваем, убавляем огонь и еще чуть-чуть потушим, чтобы макароны прогрелись. В это время трем сыр на мелкой тёрке (нет сыра, можно без него).

-8

Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху сыром.

-9

В принципе если отварить макарон не 100, а 160 грамм, то вполне можно поужинать вдвоем с женой или подругой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются