Мужская еда.
Готовится быстро, порция большая и сытная.
Ингредиенты на одного:
- 100 гр. макароны перьями (три горсти)
- чеснок 1-2 зубчика
- большая луковица
- фарш мясной 150 гр. (любой, куриный, свино-говяжий, какой любите)
- пюре из помидоров или 3 помидора мелко порезать
- пучок базилика
- паприка 1 столовая ложка
- сыр 50 гр.
- растительное масло 1 столовая ложка
- сливочное масло 20-30 гр.
В первую очередь ставим на огонь воду, как вода закипит варим в ней макароны.
Подготовим продукты за ранее, так как все готовится очень быстро. Чеснок, лук и базилик мелко рубим, фарш смешиваем с водой до состояния сметаны.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло в растительном и сразу добавляем чеснок.
Буквально через пол минуты добавляем лук и перемешиваем.
Как только лук становится золотистого цвета выкладываем на него фарш и очень тщательно перемешиваем, при этом разбиваем фарш, что бы не спёкся единой котлетой.
Жидкость из фарша почти выпарилась, добавляем в него паприку и перемешиваем.
Сразу же выкладываем пюре из помидоров и смешиваем его с фаршем.
Тут же кладем в соус базилик. Солим и перчим по вкусу.
Немного, примерно 100 грамм воды в которой варятся макароны, перемешиваем и даем потушиться 2-3 минуты.
Выкладываем в соус отваренные макароны, перемешиваем, убавляем огонь и еще чуть-чуть потушим, чтобы макароны прогрелись. В это время трем сыр на мелкой тёрке (нет сыра, можно без него).
Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху сыром.
В принципе если отварить макарон не 100, а 160 грамм, то вполне можно поужинать вдвоем с женой или подругой.
Приятного аппетита.