Пригласила подругу на дегустацию российских вин. Она благосклонна к ароматным красным винам. А белые до сих пор были не в фокусе. По ее словам: как-то пока не очень понимаю и не готова покупать.
И вот на дегустации пробуем российские вина, среди которых Совиньон Блан от Chateau de Talu. Базовая линейка, столовое вино. 2019 год.
Опытный французский винодел Франк Дюссенер, богатые почвы виноградников в районе Геленджика, опытная и талантливая команда молодого винодельческого хозяйства. В результате имеем очень чистое сортовое вино в старосветском стиле.
И тут подруга заявляет, что хочет попробовать что-то еще от этого производителя. Совиньон Блан для нее, как для начинающего любителя вина, слишком тонок и неуловим. Решили дегустировать Шардоне.
И бинго! Друзья мои, это очень-очень хорошо. Тельное, маслянисто-фруктовое, с хорошей кислотностью, которая структурирует и делает вино понятным, четким и сильным. С положенной Шардоне булочкой с медом и длительным ароматным послевкусием. В общем, при встрече не теряйтесь, берите сразу две. Тем более, что цена в районе 800р позволяет.
На этой неделе собираюсь посетить мастер-класс с участием самого Франка Дюссенер. Обязательно расскажу вам про все вина, которые попробую.
А моя подруга теперь будет уверенно дегустировать разные стили Шардоне и искать самые вкусные для нее. Благо, наступает сезон свежих охлажденных белых вин.
Все это я рассказываю к тому, что надо пробовать. Надо открывать для себя новые источники удовольствия и вдохновения. Эксперименты - это самое захватывающее, что есть в нашей жизни!