Найти тему

Винные эксперименты

Пригласила подругу на дегустацию российских вин. Она благосклонна к ароматным красным винам. А белые до сих пор были не в фокусе. По ее словам: как-то пока не очень понимаю и не готова покупать.

И вот на дегустации пробуем российские вина, среди которых Совиньон Блан от Chateau de Talu. Базовая линейка, столовое вино. 2019 год.

Sauvignon de Talu, 2019
Sauvignon de Talu, 2019

Опытный французский винодел Франк Дюссенер, богатые почвы виноградников в районе Геленджика, опытная и талантливая команда молодого винодельческого хозяйства. В результате имеем очень чистое сортовое вино в старосветском стиле.

И тут подруга заявляет, что хочет попробовать что-то еще от этого производителя. Совиньон Блан для нее, как для начинающего любителя вина, слишком тонок и неуловим. Решили дегустировать Шардоне.

И бинго! Друзья мои, это очень-очень хорошо. Тельное, маслянисто-фруктовое, с хорошей кислотностью, которая структурирует и делает вино понятным, четким и сильным. С положенной Шардоне булочкой с медом и длительным ароматным послевкусием. В общем, при встрече не теряйтесь, берите сразу две. Тем более, что цена в районе 800р позволяет.

Chardonnay de Talu, 2019
Chardonnay de Talu, 2019

На этой неделе собираюсь посетить мастер-класс с участием самого Франка Дюссенер. Обязательно расскажу вам про все вина, которые попробую.

А моя подруга теперь будет уверенно дегустировать разные стили Шардоне и искать самые вкусные для нее. Благо, наступает сезон свежих охлажденных белых вин.

Все это я рассказываю к тому, что надо пробовать. Надо открывать для себя новые источники удовольствия и вдохновения. Эксперименты - это самое захватывающее, что есть в нашей жизни!

18+
18+

Еда
6,93 млн интересуются